Про кошку Флаффи, которую спасли от гибели на морозе

Кажется, в этом году весна никак не найдет дорогу в Центральную Россию. Весь март москвичи жалуются на холод и всё больше устают от снега… Но разве для нас, людей, это такая уж проблема? Мы всегда можем засесть дома у горячей батареи, с чашечкой чая или кофе. А что делать бездомным кошкам?

Флаффи нашли в морозную декабрьскую ночь у заправки. Казалось, роскошная шубка совсем не греет бедняжку: от одного ее вида становилось больно и очень грустно.

Все волонтеры знают, что зима – это время, когда люди должны с особой ответственностью относиться к бездомным животным и помогать им при любой возможности. Увы, в Москве зима длится по несколько месяцев в год – вот и сейчас мы никак не дождемся ее конца.

Судя по всему, Флаффи беспомощно сидела на холоде уже не первый день. Ее тельце совершенно промерзло, кошка явно была больна, и мы сразу повезли ее в ветклинику. Удивительно, что за всё время никто не забрал беднягу с холода…

Из-за переохлаждения Флаффи была на грани между жизнью и смертью. Ей начали давать лекарства, в том числе антибиотики, и поставили капельницу.

Мы рассказали историю Флаффи на своих страницах в соцсетях, и на просьбу о помощи откликнулось множество людей – благодаря их помощи Флаффи медленно, но верно шла на поправку.

К концу января она уже чувствовала себя неплохо и с удовольствием встречала посетителей приюта «Муркоша».

Конец зимы принес Флаффи потрясающий сюрприз: ее выбрали среди всех обитателей приюта и забрали домой! На фотографии кошечка пока еще немного робко, но ласково прижимается к новой хозяйке, сама не веря своему счастью.

Вот уже больше года Флаффи живет в семье. Она заметно округлилась и похорошела, а еще, кажется, ее шерстка стала гуще, чем была. Флаффи ничего не знает о том, что весна в этом году очень холодная – да и откуда ей знать, и зачем? Счастье домашней кошки – жить в тепле, не интересуясь ни морозами, ни дождями. А жалобы на холод мы оставим себе, людям.

#муркоша_счастливчики #ВКдобро

Чудесные истории спасения: https://murkosha.ru/istorii-spaseniya
Хотите знать что будет дальше? Проект Счастливчики «Муркоши».

Приют "Муркоша" работает каждый день, без выходных и праздников, с 09.00 до 21.00.
Оставить свою историю о котике, которого вы взяли из приюта "Муркоша", можно здесь: https://vk.com/topic-111271556_333847
Оставить отзыв о приюте "Муркоша" можно здесь: https://murkosha.ru/otzyvy
Группа о жизни приюта "Муркоша": http://vk.com/catsforpeople
Наши прекрасные котята: https://murkosha.ru/nashi-prekrasnie-kotyata
Котики ищут дом: https://murkosha.ru/laskovie-koshki-i-kotyata
Особенные котики приюта ищут дом: https://vk.com/disabled_cats
Официальный сайт: https://murkosha.ru