Счастливая история Эльзы, Ангелины, Денни и Елисея

27.01.2018

За время работы приюта "Муркоша" у нас накопились тысячи историй трагичных расставаний и чудесных встреч. И о некоторых мы просто не можем молчать, ведь каждая из них стоит того, чтобы быть услышанной.

Историю четырех кошек, чуть не погибших после смерти хозяйки, читайте ниже...

Постоянные читатели рубрики уже знают, что до попадания в приют "Муркоша" у наших подопечных бывают самые разные истории. Очень часто их привозят волонтеры, подбирающие бездомных животных на улице. Почти так же часто, увы, питомцев сдают в приют собственные хозяева. Сегодня речь пойдет о более редком, но не менее печальном варианте: когда умирает владелец кошек, и те оказываются никому не нужны.

У старенькой хозяйки Эльзы, Ангелины, Дэнни и Елисея никого не было. Ни семьи, ни друзей… а если кто и был, то ему было совершенно всё равно, когда пожилая женщина умерла.

Это грустно само по себе – как так получилось, что у бабушки совсем не было близких, неужели никто не замечал ее одиночества?.. Так или иначе, квартира была опечатана, о четырех кошках никто не подумал, и они были обречены на мучительную смерть от голода.

К счастью, обошлось – в квартиру впустили волонтеров приюта "Муркоша". То, что они там обнаружили, не поддается никакому описанию… Видимо, при жизни пожилая женщина занималась собирательством, приносила в квартиру всевозможный хлам, в комнатах повсюду стояли грязные мешки с помойки. И самое отвратительное – в квартире жили полчища тараканов. «Никогда не забуду, как открыла дверь в ванную, и мне на голову свалилась куча тараканов. До сих пор слышу этот стук… тараканов об голову», - вспоминает администратор приюта Алёна.

Найти всех кошек в невероятной грязи удалось не сразу. После долгих переговоров с участковым волонтерам удалось получить разрешение входить в квартиру. Поимка всех ее обитателей заняла почти месяц…

Несмотря на не лучшие условия содержания, все четыре кошки оказались более-менее здоровы. Это редкое везение, если учесть антисанитарное состояние квартиры, а также явную нехватку денег у одинокой пенсионерки.

Еще большей радостью стало то, что все четыре кото-сиротки со временем нашли новые семьи. Аккуратную и приветливую Эльзу теперь зовут Плюша. Она радует хозяев ласковым характером и высоким интеллектом (только посмотрите на выражение ее мордочки!).

Не менее удачно устроилась и суровая (только на вид) Ангелина. Как рассказывают ее хозяева, они познакомились с кошечкой в день открытых дверей приюта. К тому моменту, когда они добрались до "Муркоши", многие кошки уже спали, устав от посетителей, другие играли между собой… И только Ангелина сидела одна в своем вольере и задумчиво урчала в пустоту.

Она была смешная, побритая для операции и очень дружелюбная. Ей так не хватало человеческой ласки! Уже в новом доме Ангелина иногда начинала истошно мяукать по ночам, словно ей казалось, что она опять потеряла хозяев. Ее новая мама из раза в раз вставала среди ночи, чтобы успокоить кошечку.

Но шло время, отрастала шерстка и плохое забывалось… Теперь Ангелину зовут Зоя – в честь героини фильма "Вкус жизни", маленькой девочки, которая по сюжету теряет маму, попадает к тете и постепенно учится заново радоваться жизни.

Что ж, кажется, это имя подошло бы любой из наших кошек – ведь их истории, в сущности, очень похожи. Это то, чему каждый из нас мог бы у них поучиться: оставлять плохое в прошлом, привыкать к новой жизни и радоваться мелочам. А главное – всегда надеяться на лучшее.

#муркоша_счастливчики #ВКдобро

murkosha.ru