Сегодня я узнал...

Чумовые галлюцинации

Когда-то я обучался на факультете психологии МГУ и патопсихология - была любимой темой. Потому что работа мозга при нарушениях - это удивительный мир, полный открытий! Так, оказалось, что глухие от рождения люди с шизофренией, часто не испытываю классических симптомов шепчущих голосов. Зато у них присутствуют визуальные галлюцинации - оторванные висящие в воздухе руки и рты, которые произносят речь языком жестов, либо губами. Это удивительно!

Я сюда не читать пришёл, а делать закон!

В 1971 году в Техасе, один из законотворцев Том Мур решил разыграть законодательную власть Техаса и внёс резолюцию о присвоении благодарности Бостонскому Душителю (маньяк, который в начале 60-х годов убил 13 женщин) благодарности за участие в контроле за численностью населения. Резолюция была принята единогласно. Этот случай ещё много лет использовался различными протестными движениями и анархистами, как демонстрирующий, что никто из законотворцев не читает документы, за которые голосуют.

Жуки мне не помеха

Все знают, что в 1997 году суперкомпьютер Deep Blue впервые в истории человечества обыграл гроссмейстера Гарри Каспарова в шахматы. Во многом, он добился этого, сделав совершенно непредсказуемый, неразумный и нелогичный с точки зрения компьютера ход, что сбило Каспарова привело к его поражению (он постоянно возвращался к этому ходу и пытался понять - зачем оппонент сделал его). Позже, во время разбора полётов, выяснилось, что этот ход Deep Blue совершил из-за ошибки в ПО, которое привело к тому, что компьютер совершил случайный, во всех смыслах этого слова, ход.

Пустые дома

Оказывается, в двух городах - Нью-Йорке и Лондоне, в абсолютно нормальных жилых районах есть пустые дома - по сути, просто фасады, за которыми нет ничего. Таким образом, власти городов прячут у всех на виду вентиляционные системы городской подземки.