Сегодня я узнал

Морские коровы

Довольно забавные, большие и смешные млекопитающие - они довольно приветливые и очень смешно выглядят. Но оказывается, их история довольно печальна. Сейчас они представлены всего одним видом - Дюгонь, но до 1700-х , был ещё один массивный, величественный, назвался "Стеллерова корова". Они достигали в длину 10 метров, были очень неуклюжими и постоянно ели. А ещё у них было вкусное мясо. Именно из-за этого мяса с 1741 до 1768 года, их популяцию полностью истребили :

Этого не реинкарнировать

Законы часто вызывают много вопросов. Особенно, законы, связанные с религией, традициями, верованиями и другими подобными штуками. Но вот сегодня я узнал, что Государственное управление по делами религии издало Приказ №5, согласно которому, для того, чтобы тебя признали Тулку (реинкарнировавшим учителем), тебе предварительно необходимо заполнить форму и ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ! Указ был издан 3 августа 2007 года и, наверное, это теперь мой любимый закон (ну ладно, второй, после того, который разрешает британцу выстрелить в валийца из лука, если тот пукнул на территории Тауэра).

Прости малыш!

Сегодня я узнал о невероятном случае, который в 2014 году произошёл в небольшой индийской деревушке, на территории Бенгалии. В районе 8 часов вечера муж с женой ужинали на улице, когда, внезапно услышали страшный грохот и треск. Они в ужасе выскочили на улицу и увидели страшное - большой слон по неясно причине, вдруг, начал разрушать их дом! Обрушив комнату, слон развернулся и начал уходить в сторону леса, как вдруг, 10-ти месячная девочка, которая спала в комнате, проснулась и закричала. Обескураженный слон моментально развернулся и начал хоботом разбирать завалы, откидывая в стороны большие куски стены, потолка и другого мусора. В итоге, он откопал девочку и начал гладить её хоботом. Видимо, убедившись, что всё в порядке, слон развернулся и ушёл, оставив родителей с широко распахнутыми ртами. Родители, конечно же, потом сказали, что это было божественное проявление Ганеша. Девочка получила несколько ссадин и ушибов, но в остальном была в полном порядке. Вот такая жизнеутверждающая история под конец :)