Спать пойдём?

Вы знаете, у нас с дочкой сейчас такой период, когда она очень активно увлекается мультиками. Мы ей, конечно, не даём смотреть много, но 1-2 мультика по 20 минут в день - пожалуйста. И один из её любимых - это старый советский мультфильм про осьминожек - как мама оставила папу смотреть за каким-то количеством хулиганских детей, который только целыми днями и делают, что морочат всем родителям голову. Сюжет развивается до того, что два папы перепутывают своих осьминожек и решают что нужно дождаться мам, которые в своих-то детях-то разберутся!

Я вот этого момента совершенно не понимаю. Нет, я знаю, что есть такие отцы, которым на своих детей всё равно - главное, чтобы не мешался. Но для меня ребёнок - это настоящий праздник. Нет, конечно, вставать в 5-6 утра - это пытка, но я привык. Зато, нет ничего прекраснее, когда ты берёшь своего маленького малыша и убаюкиваешь его. На руках, или просто спев песенку.

Я помню, когда моя малышка была ещё совсем крохотной, я приходил домой с работы, а девчуля не спала - кричала, ругалась, спать не хотела! И жена, уставшая возиться с ней целый день, просто отдавала малышку мне - едва дождавшись, чтобы я помыл руки. И не было ничего прекраснее, чем держать это маленькое тельце на плече, поглаживать её по спинке, слушать, чувствовать, как она успокаивается и её тихие крики и всхлипы превращаются в мерное сопение. Нет, конечно, отдельный челлендж был уложить её потом в кроватку, ведь малышка, как только чувствовала, что её отнимают от тёплого папы, начинала нервничать и извиваться, но и с этим мы тоже как-то справлялись.

И сейчас, когда малышу уже 1.5 годика, я каждый день стараюсь прийти домой пораньше (хотя коллеги на меня частенько странно смотрят), просто чтобы пожелать ей спокойной ночи, подержать лишний раз на руках, сделать бип или чмокнуть в щёчку. А, если у малышки настроение подходящее, ещё и спать уложить (часто под вечер она уставшая и отказывается слезать с маминых рук).

Итого: я не понимаю, как папа может не то чтобы не узнать своего малыша, я ещё и не понимаю, как некоторые папы не могут или не хотят своего малыша уложить спать...