Губернатор Алтайского края вступит в "Единую Россию"

На относительно недавно прошедших губернаторских выборах Виктор Томенко выдвигался от «Единой России», и еще до своего назначения неоднократно напоминал о том, что в его планах — вступить в ряды правящей партии.

И вот, появилась информация о том, что вскоре губернатор выполнит данное слово.

Как отмечает «Политсибру», беспартийность губернаторов в России — это, скорее, исключение из правила. Издание цитирует политолога, доцента кафедры политологии АлтГУ Ярославу Шашкову: «Вступление Томенко в партию «Единая Россия» откроет, скорее, не какие-то возможности для него лично, а для партии. Членство в «ЕР», будет не столько политическим шагом, сколько просто определенной галочкой в биографии регионального главы. В данном случае он в какой-то мере даже «имиджево» проиграет в плане политики в крае, потому что как беспартийный он может себя позиционировать как дистанцирующийся от всех политических сил, как равноудаленный с точки зрения политических убеждений, как технократ, который призван решать проблемы. Ни одна оппозиционная политическая сила формально не может в таком случае упрекнуть его в том, что он действует с позиции правящей партии.

Представители же «Единой России» уже высказывали мнение о том, что отсутствие губернатора в рядах партии создает проблемы партийного контроля за его деятельностью. Поэтому в данном случае для налаживания отношений дальнейших с единороссами ему просто, скорее всего, придется вступить в «ЕР», — предположила политолог.

Отмечается, что беспартийность губернатора создает некую проблему для его внешнего имиджа, потому что большая часть губернаторов страны является членами партии.