К новой искусственной ели на Петровском бульваре приставят охранника

Второй день компания «Зеленстрой» занимается установкой главной городской елки на Петровском бульваре. В этом году сменилось не только место ее расположения, но и сам облик новогоднего дерева — вместо живой елки из леса украшать праздничный бульвар будет искусственная, доставленная из Подмосковья.

Как сообщила начальник сектора по благоустройству Ирина Скобкова, установку 18-метровой конструкции планируется закончить к середине декабря. Дело это небыстрое, к тому же собирать ее подрядчику предстоит впервые. Предварительно была тщательным образом изучена прилагаемая инструкция, а также проведены консультации с управлением ЖКХ г. Барнаула, где такую же ель устанавливают уже второй год.

Сейчас рабочие собирают каркас дерева, после чего приступят к закреплению на нем искусственной хвои. Украсят ель разноцветными гирляндами и светящимися шарами, а на макушке впервые укрепят красную «кремлевскую» звезду — она пришла в комплекте с елкой. В целом новая ель месте с украшениями обошлась городскому бюджету в сумму около 1 млн рублей. В администрации считают, что эти траты оправданы, так как искусственное дерево будет служить не один год. А чтобы на новогоднюю красавицу никто не покушался, к елке приставят охранника. Специально для него неподалеку установят вагончик.

Добавим, открытие главной городской елки планируется провести 23 декабря в 17:00.