На средства губернаторского гранта в бийском драмтеатре откроют молодежную музыкально-театральную студию

Бийский драмтеатр выиграл грант губернатора края на конкурсе социально значимых проектов по линии Управления спорта и молодежной политики.

На выигранные средства при театре будет создана молодежная музыкально- театральная студия. Как отмечает Наталья Шарабарина, заведующая литературной частью Бийского драматического театра, идея создания студии назревала давно — еще до того, как представили проект на конкурс:

«Но все-таки, чтобы привлечь молодежь, мы решили, что музыкальное образование будет доминирующим, а спектакли — музыкальными. Поэтому выигранный грант реализуется на оборудование звукозаписывающей студии. В студию будут набираться ребята от 7 до 18 лет. Здесь они будут проходить обучение вокалу, хореографии, актерскому мастерству. Итогом через год обучения станет музыкальный спектакль».

Набор в студию начнется в начале сентября по кастингу. Обучение в ней предусмотрено как платное, так и бесплатное — для определенных социальных категорий. Преподавательскую деятельность возьмут на себя сотрудники театра: хореографы, вокалисты, актеры, режиссер.