В Алтайском краевом законодательном собрании вернулись к обсуждению повышения платы за детские сады

Вопрос о повышении родительской платы, которая идет на питание детей, в дошкольных образовательных учреждениях Алтайского края уже поднимался в конце 2017 года, когда появился приказ регионального министерства образования. Однако резонанс был настолько большим, что приказ отменили.

Теперь, в 2019 году может быть предпринята еще одна попытка. Так, по словам председателя краевого заксобрания (АКЗС) Александра Романенко, рост платы произойдет, когда власти поймут, что «решение назрело» и «возможности родителей позволяют»:

«Позиция органов власти края в том, что должно быть единодушное решение — повышать плату за питание, включать в рацион больше продуктов, большего ассортимента. Мы должны понимать, что это плата родителей. И вот тогда, когда родители поймут, что это действительно необходимо делать, что они могут это делать, тогда действительно разные органы власти должны принять решения».

На уровне правительства и парламента принято решение провести анализ необходимости довести до конца инициативу в этом году. Александр Романенко не исключает, что такое решение в течение 2019 года все-таки будет принято. Предварительно, обещает председатель АКЗС, с населением обязательно будет проведена широкая разъяснительная работа.