#стартап: Fundera - альтерантивное финансирование малотгово бизнеса

02.04.2018

Fundera - кредитный брокер, предлагающий различные варианты альтернативного финансирования для малого бизнеса. Сервис не предоставляет вам займ, вместо этого Fundera связывает вас со своей сетью предварительно отобранных кредиторов. После того, как вы заполните заявку на финансирование, ваша информация будет отправлена всем ​​верифицированным кредиторам. Кредиторы рассматривают вашу заявку и решают: хотят ли они дать денег вам в долг. Затем уже вы просматриваете пришедшие предложения от кредиторов и выбираете подходящий вариант. Вы не обязаны принимать какие-либо предложения, которые поступают через сеть Fundera.

Fundera использует разработанное программное обеспечение для создания одной универсальной заявки. Эта заявка в течение нескольких минут сразу же отправляется всем проверенным кредиторам. Все это поощряет конкуренцию между кредиторами, и дает заемщику свободу выбора. Fundera – это на сегодняшний день один из самых надежных онлайн-маркетплейсов.

 Что интересно, так это то, что Fundera не противопоставляет себя конкурентам, а сотрудничает с ними. Среди широкой сети партнеров сервиса можно встретить Kabbage, Lending Club, OnDeck, которые делают похожий сервис.

Каким образом стартап производит финтех-революцию? Fundera стремится к прозрачности и эффективности сделок и служит безопасной точкой входа в мир альтернативного финансирования для начинающих предпринимателей. «Мы не заинтересованы в том, чтобы просто иметь 1000 кредиторов» - говорит представитель Fundera, - «Мы хотим предоставлять лучшее предложение на рынке». Бизнес-модель Fundera основана именно на ценности самого продукта, не на его стоимости.

Сервис абсолютно бесплатен для предпринимателей. Свой процент (от 2% до 5%) Fundera получает уже от кредитора, после осуществления финансирования. Для сравнения, на рынке некоторые кредитные брокеры берут 20% комиссии. Fundera гарантирует объективность рекомендаций – анализируются и выбираются наилучшие условия для бизнеса. Сейчас на сайте представлено 10 вариантов альтернативного финансирования.

Кто уже поверил в успех стартапа?

 $15,5 миллионов было собрано в 2015 году, компания Susquehanna Growth Equity выступила лид инвестором. До этого, годом ранее, было получено $3,4 миллиона, в раунде приняло участие 8 инвесторов.

Fundera удалось создать не только маркетплейс, но и очень информативный сервис, покрывающий все аспекты, связанные с финансированием. Что еще можно сделать на сайте?

  • Найти подходящую кредитную карту для бизнеса
  • Подгрузить актуальную банковскую информацию
  • Проверить бизнес (отчеты, мониторинг состояния дел)
  • Получить помощь в выборе подходящего сберегательного счета и многое другое.
P.S. Сервис делает упор на малый бизнес. У них даже есть специальное предложение для стартапов (https://www.fundera.com/business-loans/small-business-startup-loans).Полезно будет тем, кто не хочет проходить через FFF (friends, family and fools), краудфандинг и частных инвесторов.

Telegram: https://t.me/stasmedias

Использован материал @fintech_review