60 приходов в США присоединяются к Русской Православной Церкви

Более 60-ти приходов Католической церкви Востока в США перешли в юрисдикцию РПЦЗ.

Бывший архиепископ этого христианского объединения Рамзи Мусаллам возглавил своих прихожан в принятии Православия.

Лидер Католической церкви Востока был принят Православной Церковью в качестве мирянина и рукоположен во дьяконы, а затем и в священники митрополитом Иларионом — главой РПЦЗ. Теперь Рамзи Мусаллама зовут иеромонах Илья.

Отец Илья вырос в городе Скрэнтоне, Пенсильвания, и являлся членом общины Польской Национальной Католической церкви, в которой и был рукоположен в священный сан.

Катехизаторы уже начали активную катехизацию священства и мирян Католической Церкви Востока, чтобы вскоре принять их в Православие. Предполагается, что это будет длительный процесс, который, тем не менее, принесет обильные плоды.

Сообщается, что уже перешли в Православие ряд бывших приходов КЦВ: церковь св. Ирины в Питтстоне, Пенсильвания, церковь св. Анны в Потствилле, Пенсильвания, и церковь св. Марка в Милфорде, штат Коннектикут.

Напомним читателям, что в 2009 году был уврачёван давний церковный раскол между Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью заграницей, в результате чего РПЦЗ воссоединилась с РПЦ.

Монархический взгляд на события на сайте ИА "Легитимист"