«Духовные и политические предпосылки революции в России» - итоги круглого стола

Круглый стол состоялся 27 января 2018 года в рамках VII Форума православной общественности Санкт-Петербурга. Была презентована книга «Революция в России: реальна ли угроза. 1917-2017». Организаторы мероприятия - Информационно-аналитическая служба «Русская народная линия» и издательство «Царское дело».

Круглый стол «Духовные и политические предпосылки революции в России»
Круглый стол «Духовные и политические предпосылки революции в России»

Книга «Революция в России: реальна ли угроза. 1917-2017» содержит труды более 40 авторов-победителей конкурса «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы». Некоторым из авторов было предоставлено слово в процессе проведения круглого стола.

Президиум составили главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов, генеральный директор издательства «Царское дело» Сергей Астахов и священник Сергей Чечаничев.

Работа круглого стола началась и закончилась молитвой. Основные выводы, которые были сделаны:

  • общество так и не разобралось, что же произошло 100 лет назад! В 2017 году многие ждали от власти официальную оценку событий 1917 года, но этого не случилось - сама власть не знает, как ей реагировать.
  • подвиг Святых Царственных Страстотерпцев не понят, не исследован, не осмыслен, и нет должного раскаяния!

Организаторы и участники круглого стола выразили надежду, что в год столетия убиения Святой Царской Семьи в русском сознании наступит перелом. Также в ходе круглого стола особо была отмечена книга «Правая Россия: Жизнеописания русских монархистов начала XX века», содержащая важную информацию о монархистах прошлого века. В книге была сделана попытка ответить на вопрос, почему те самые монархисты оказались политически безуспешными в попытках противостоять агрессивному, хорошо сплоченному меньшинству.

Все участники были приглашены к участию в Царском крестном ходе с 11 марта по 14 июля 2018 года по маршруту Псков-Дно-Царское Село-Екатеринбург.

По материалам Антона Панорина, предоставленных специально для ИА "Легитимист"

Монархический взгляд на события на сайте ИА "Легитимист"

legitimist.ru