Крем-суп: паста урбеч из фундука и цветная капуста

27.01.2018

цветная капуста 0,5 кг

молоко 0,5 л / веганский, сыроедческий вариант без молока, можно вместо молока добавить урбеч из белого кунжута

урбеч из фундука 100-120 гр

немного сока лимона

С молоком:

Сварить цветную капусту (варить минут 30 до полного размягчения). Слить воду. Добавить молоко и довести до кипения. Слить часть молока (примерно треть): чем больше молока слить, тем гуще получится суп. В получившуюся смесь добавить урбеч и смешать в блендере до получения однородной массы. Со лимона по вкусу.

В веганском, сыроедческом варианте:

Капусту залить теплой водой, дать постоять до размягчения. Слить часть воды.

В получившуюся смесь добавить урбеч и смешать в блендере до получения однородной массы. Добавить сок лимона. Вместо молока можно добавить урбеч из семян белого кунжута.