Чем отличается натуральный мрамор от искусственного

26 January 2018

С развитием технологий в реализации возник искусственный мрамор для строительных и интерьерных дел. Подобные материалы разрешают изготовить экономный и достаточно прекрасный ремонт, однако им далековато до эстетики и благородства натурального мрамора. Давайте разберемся, какие индивидуальности имеет природный камень, как различить искусственный аналог и как выбрать настоящий мрамор высочайшего качества.

Возникновение натурального мрамора


История мрамора насчитывает тысячелетия. «Блестящий камень» (от лат. marmaros) нашли античные греки — прекрасный, крепкий и простой в отделке который был использован идеально подходил для возведения храмов и замков. Останки величавых построек до сих времен остались на землях, где жили античные греки и римляне.

История мрамора насчитывает тысячелетия. «Блестящий камень» (от лат. marmaros) нашли античные греки — прекрасный, крепкий и простой в отделке который был использован идеально подходил для возведения храмов и замков. Останки величавых построек до сих времен остались на землях, где жили античные греки и римляне.

Долговечность, простая переработка и неповторимый рисунок объясняются началом мрамора. Перед давлением земной коры карбонатные породы (известняк, доломит и остальные) подвергаются метаморфизму — перекристаллизовываются и стают наиболее жесткими. При этом зерна кальцита, главного мраморного минерала, тесно сцепляются друг с другом, потому материал отлично полируется. Еще во время метаморфизма кристаллы кальцита срастаются с минеральными и органическими примесями, которые сформировывают главную окраску и неповторимый рисунок мраморной жилы.

Основные виды мрамора по цвету

Белоснежный мрамор. Гранит белого цвета — наверное фактически незапятнанный кальцит. Он довольно нежен для производства скульптурных композиций, статуэток и трудных вещей декора. Более ценным считается каррарский мрамор из Италии молочно-белоснежного либо нежного голубого оттенка. Отечественный Саянский мрамор владеет волнообразный рисунок из белоснежных, розовых и кремовых прожилок. Более распространен сероватый гранит — его месторождения встречаются во почти всех государствах.

Черный мрамор.

Камень встречается изредка, за счет вулканического возникновения владеет завышенной твердостью. Черный цвет объясняется примесями битума и графита. Фактически однородный темный мрамор достают в Испании и Турции. В Китае имеется месторождения черно-золотого мрамора, который совершенен для дизайна шикарных экстерьеров.
Бежевый мрамор. Цветообразующие минеральные примеси — соединения марганца и лимонита. Цвета материала варьируются от кремового по светло-кофейного. В сопоставлении с иными видами бежевый мрамор наиболее крепок, потому оптимально идет для облицовки фасадов, отделки полов, производства строительных и ландшафтных частей. Более востребованные сорта — испанские «имперадоры»  Emperador Dark 1-й вид, Emperador Dark Extra, Emperador Ligh. Еще ценятся итальянские и турецкие которые были использованы.


Красный мрамор.

Калоритные уникальные цвета творят оксиды железа. Красноватый гранит почаще употребляется для отделки публичных мест, так как смотрится празднично. Сдержанные красные и коричневые цвета отлично подходят для жилых домов и квартир. В нашу страну материал завозят в большей степени из Турции и Италии.


Коричневый мрамор.

Цвет также формируется оксидом железа, однако тут его меньше, чем в бордовых видах. Схожие которые были использованы фактически никак не видятся: главной красный дворянин перемежается белоснежными, сероватыми, зеленоватыми, красноватыми прожилками. Основные поставщики который был использован — Китай и Египет.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал. Будет еще много публикаций. Поставьте палец вверх.

https://marblestyle.ru