Ступени для лестниц из натурального камня и их особенности

30.01.2018

Испокон веков замки и дворцы адептов высших сословий украшали лестницами из натурального камня. Это подчеркнуло величавость и именитость хозяев. Сейчас на рынке строительных материалов презентованы варианты из различных пород дерева и иных материалов. Всё же каменные ступени по-прежнему обширно применяются архитекторами и дизайнерами при постройке загородных коттеджей, управленческих, торговых, офисных строений и других сооружений.

Плюсы ступеней из природного камня


Ступени из натурального камня не напрасно заслужили такую известность. Их выделяют следующие эксплуатационные свойства:

Маленький уровень водопоглощения. Данное означает, что им никак не страшны осадки, загрязнения и остальные внешние моменты. Ступени из камня могут удачно применяться для обустройства уличной лестницы, где они отслужат верой и правдой не одно десятилетие, не требуя дорогого ремонта либо трудоемкого обслуживания.

Термоустойчивость

Каменным ступенькам не угрожает образование микротрещин в следствии сезонных колебаний температуры. Это дает возможность находить применение их в разных погодных условиях.
Надежность и износоустойчивость.

Ступени из камня актуальны при обустройстве лестницы, размещенной в районе высокой проходимости. Такая лестница может выдержать наиболее интенсивные перегрузки, сберегая при этом собственные функциональные и эстетические особенности.


Надежность.

Натуральный камень имеет многолетний срок службы. Для косметического обслуживания за ним пользуйтесь специально разработанной линейкой средств.
Все данные плюсы делают натуральный камень безупречным вариантом для облицовки как внешних, так и находящихся внутри помещений лестниц, в том числе в зданиях, напольные покрытия что подвергаются жесткой эксплуатации (к примеру, в вестибюлях метро, на вокзалах, в торгово-развлекательных центрах и т.д.). Тем не менее, обшивка гранитом более подходит для обустройства внешних элементов строения. При проведении работ снутри помещения впору приобрести ступени из мрамора. Его эксплуатация вне стен здания требует особой обработки и соблюдения конкретных правил в ходе эксплуатации.


Безусловно, грешно не проговорить и об художественных качествах облицовки из натурального камня — ведь собственно за них в первую очередь ее предпочитают потребители, архитекторы и дизайнеры. Мрамор и гранит имеют очень много видов, что гарантирует небедную гамму цветов, а благодаря обилию технологий возделывания любое изготовленное из них творение смотрится индивидуально и смело.

Главные характерные черты облицовки лестниц натуральным камнем

Лестницы, покрытые камнем, фактически могут служить едва ли не вечно. Впрочем лишь при условии применения высококачественного материала. Каменная ступень должна быть полностью однородна. В особенности пристально необходимо подбирать изделие, если вы собираетесь приобрести ступени из гранита для улицы. Так как под воздействием осадков и скачков температур всевозможные микротрещины, отверстия в камне рискуют обратиться в нешуточный дефект.
Для отделки внешних ступенек превосходнее всего подходит термообработанное каменное покрытие. Оно обладает шершавой фактурой, за счет коей уменьшается риск поскользнуться. Как бы ни были прекрасны гладкие каменные ступени, они станут актуальны исключительно внутри здания. В зимнее время либо в дождливую погоду они превращаются в реальный каток.


Стоимость на ступеньки из мрамора и гранита для лестниц сможет показаться высокой. Но не нужно забывать, что безупречно облицованная лестница станет служить владельцам немало десятков лет, не вызывая постоянных денежных инвестиций в поддержание ее функциональности и привлекательности. 100 лет — это абсолютно истинный срок эксплуатации аналогичных компонентов сооружения. Так что в долговременной перспективе стоимость гранита для ступенек крыльца или мраморной отделки внутренней лестницы окупится с лихвой.
При этом покрытая мрамором или гранитом лестница станет заявлять окружающим художественный вкус, высокие жизненные стереотипы и солидное социальное положение хозяина дома.
Стоимость на ступеньки из мрамора и гранита для лестниц сможет показаться высокой. Но не нужно забывать, что безупречно облицованная лестница станет служить владельцам немало десятков лет, не вызывая постоянных денежных инвестиций в поддержание ее функциональности и привлекательности. 100 лет — это абсолютно истинный срок эксплуатации аналогичных компонентов сооружения. Так что в долговременной перспективе стоимость гранита для ступенек крыльца или мраморной отделки внутренней лестницы окупится с лихвой. При этом покрытая мрамором или гранитом лестница станет заявлять окружающим художественный вкус, высокие жизненные стереотипы и солидное социальное положение хозяина дома.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал. Будет еще много публикаций. Поставьте палец вверх.

https://marblestyle.ru