Вместо спортзала: 6 способов привнести фитнес в свою жизнь

Многие из нас так загружены работой и повседневными делами, что времени и сил останется только на то, чтобы добраться до дома, приготовить ужин и рухнуть в кровать. О каком фитнесе может идти речь?

Однако спортивные нагрузки можно и даже нужно умело вписывать в привычный ритм жизни, чтобы в последствии не жалеть об упущенных возможностях, печально глядя на свое тело в зеркало.

СПОСОБ №1. Выполнение обязанностей по дому

Уборка – довольно скучное занятие, однако это замечательный способ сжечь калории, накопленные за поздним ужином. Вместо того чтобы просто ходить и пылесосить помещения, делайте выпады. Перемещаясь таким образом из комнаты в комнату, можно хорошенько потренировать ягодицы. 30-минутная уборка поможет вам сжечь около 150 калорий. Неплохо, правда?

СПОСОБ №2. Использование обеда не только для еды

Знаете ли вы, что 20-секундная пробежка полезна не только для ног, но и для пресса? Это правда! Попробуйте чередовать 20-секундные забеги с такими же по длительности сетами с приседаниями. Их можно выполнять в обеденный перерыв или по пути домой с работы. Желательно, чтобы подобная тренировка длилась минимум 10-15 минут и до тех пор, пока вы можете держать спокойное дыхание. Так калории сжигаются гораздо быстрее.

СПОСОБ №3. Приготовление ужина с пользой для тела

Вместо того чтобы сидеть и ждать полчаса, пока запекается курица в духовке или тушатся овощи для рагу, потратьте это время на тренировку. Найдите в своем доме просторное место и выполните следующую нехитрую цепочку упражнений. Итак, вам нужно без перерывов и отдыха отжиматься 30 секунд, приседать 30 секунд, бежать на месте, высоко поднимая ноги, 30 секунд, а затем сделать по 20 выпадов на каждую ногу. После того, как вы выполните все эти упражнения, отдохните в течение 1-2 минут и повторите все заново еще два раза. Итог – 200-300 сожженных калорий.

СПОСОБ №4. Использование лестницы как спортивного снаряда

Еще одно прекрасное упражнение – подъем по лестнице. Если вы живете в своем собственном доме или в квартире на высоком этаже, то не ленитесь и почаще пользуйтесь возможностью пробежаться вверх-вниз. Поверьте, за подобные "тренировки" на регулярной основе ваши ноги и попа скажут вам "спасибо"! Однако следите за коленями и не забывайте разминаться перед подобными забегами.

СПОСОБ №5. Просмотр рекламы с умом

Рекламные паузы во время просмотра любимого сериала или вечернего выпуска новостей – прекрасное время, чтобы отвлечься не только для похода в туалет, но и для выполнения ряда нехитрых, но крайне полезных физических упражнений. Сделайте по очереди 20 приседаний, 20 отжиманий и стойку в планке на 20 счетов, затем отдохните 1 минуту и повторите все еще два раза.

СПОСОБ №6. Использование рабочего стола для упражнений

Если у вас сидячая работа, установите таймер, который бы звонил каждые 30 минут. Затем вставайте из-за стола и приступайте к тренировке. Привлеките к этому занятию своих коллег, чтобы они не подумали, что вы сошли с ума. Встаньте спиной к столу, обопритесь на него, а затем, сгибая руки, немного опуститесь вниз. Чувствуете, как работает трицепс? Сделайте это упражнение 15 раз по три подхода.