дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Курица "3 стакана" с яичной лапшой

26 July 2019

Наш шеф-повар рассказывает: "В детстве это тайваньское блюдо ассоциировалось у меня с чем-то алкогольным". Была ли маленькая Ася права?🤔
Может, в соус добавляется 3 разных алкогольных напитка 🥃🥃🥃 (по чуть-чуть из каждого стакана)?
Или повар, придумавший соус для этого блюда, был очень пьян во время готовки? Но зато, пропустив 3 стаканчика перед работой, ему удалось создать блюдо, прославившее его на весь мир! 🎉🎉🎉
На самом деле, за названием “3 стакана” скрывается правильная пропорция ингредиентов для соуса. При приготовлении блюда в равном количестве используются: соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло.⠀
А какая версия пришла вам в голову первой? 😉

🥡 ________________
Вам понадобится:
✅ филе куриной грудки (нарезанное кубиком 2х2 см) - 320 г⠀
✅ яичная лапша - 160 г⠀
✅ соус в стиле "3-х стаканов" - 100 г⠀
✅ кукурузный крахмал с мукой - 20 г⠀
✅ лук с чесноком (¼ кольца и ломтики) - 45 г⠀
✅ кунжут - 5 г⠀
✅ огурец - 1 шт⠀
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль, черный перец
🥡
________________
Как готовить:
1️⃣
Пергамент расстилаем на ровной поверхности. Кукурузный крахмал
с мукой высыпаем на пергамент. Курицу кладем на крахмал с мукой. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Обваливаем курицу со всех сторон.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
Лишнюю муку стряхиваем с курицы и добавляем в сковороду.
Жарим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня
и перекладываем на тарелку.⠀
3️⃣
Кипятим чайник. Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на сильный огонь. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши. Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты.⠀
4️⃣
В это время сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь и нагреваем. Соус в стиле "3-х стаканов" наливаем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Готовую курицу с луком и чесноком и кунжут добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.⠀
5️⃣⠀
Когда 2 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду. Сковороду снова ставим на сильный огонь. 1 ст. л. раст. масла и лапшу кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты.
Снимаем лапшу с огня и раскладываем по тарелкам с курицей. Огурец едим вприкуску

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Курица в сливочном соусе с гречкой
Суп рамен
Спагетти с митболами
Окономияки с гречневой лапшой
Китайские фрикадельки "Голова льва"

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!