Рыбная кулебяка

27 August 2019


Учёные доказали: самая здоровая еда — та, которой вам хочется! ☺️

Представьте: вы испекли ароматную кулебяку — с хрустящей корочкой
и нежной начинкой. Вам очень хочется съесть кусочек, пока пирог ещё тёплый. 👍

Но вы оставляете кулебяку своим домашним, а сами решаете перекусить цельнозерновыми хлебцами с кусочками отварной рыбы. Это, конечно, здоровая еда, да и вкус не так уж и плох. Но, если верить науке, такая пища может не принести никакой пользы.

Оказывается, было бы полезнее вместо хлебцев съесть ту самую кулебяку! По данным учёных, усвоение питательных веществ связано с удовольствием от пищи. Если вы на диете и едите что-то пресное
и невкусное, для здоровья это может быть хуже, чем есть то, чего на самом деле хочется.

Мы с учёными согласны😘

Рыбная кулебяка -традиционное русское блюдо.
А начинка из рыбы даёт возможность пофантазировать с формой пирога. Такую «рыбку» дети съедят с удовольствием! Как сделать кулебяку сочной? Это получается благодаря сливочному маслу, пропорциям начинки и шпинату, который даёт сок. Также важна последовательность выкладки начинки (в рецепте 👇)  Масло растает, пропитает шпинат, рис
и рыбу 🐟 .

________________
Вам понадобится:
✅ бездрожжевое слоеное тесто – 250 гр
✅ рыба треска – 320 гр
✅ шпинат – 50 гр
✅ сливочное масло – 30 гр
✅ зеленый лук – 15 гр
✅ варёные яйца – 3 шт
✅ паста из зелени (петрушка + базилик) – 15 гр
✅ рис басмати (готовый) – 120 гр
✅ пергамент, растительное масло, соль и перец.

________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно  кладём на пергамент. Раскатываем тесто с помощью скалки (растягиваем руками/раскатываем стеклянной бутылкой). Перекладываем пергамент с тестом на противень.
2️⃣
Рыбу треску (важно, чтобы рыба была без жидкости!) кладем на одну половину теста, оставляя по краям по 1,5 см. Пасту из зелени равномерно распределяем сверху на рыбу. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Рис басмати (готовый) равномерно выкладываем сверху на рыбу с зеленью. Шпинат (без жидкости) выкладываем сверху на рис.
3️⃣
️Вареные яйца очищаем от скорлупы и кладем в миску. Сливочное масло добавляем в миску. Разминаем вилкой масло с яйцами. Зеленый лук моем, режем тонкими колечками и добавляем в миску.️ Перемешиваем.
4️⃣
Яично-сливочную массу с зелёным луком распределяем сверху на шпинат. Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края. Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем 0,25 ч. л. Соли. Ножом делаем небольшие надрезы на тесте сверху.

Отправляем в духовку на  25 минут.

Такую кулебяку вкусно есть со свежим редисом и соусом Ранч.

Приятного аппетита!
________________

Вам также может понравиться:

Лосось с медовой корочкой и картофелем
Салат Нисуаз
Бланкет из курицы с рисом
Кокосовые креветки с манго-соусом и полента-кейком
Пад тай с креветками

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!