Корейская морковка за 30 минут

Корейская морковка это салат, он подходит для любителей острой еды. Приготовить можно самому и очень быстро.

Что нужно на 500 гр салата:

  • Морковь — 0,5 кг.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Лук - 0,5 луковицы
  • Сахар — 0,5 столовая ложка.
  • Уксус — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное мало — 2-3 столовые ложки.
  • Немного кинзы. Кинза нужна в двух видах - зеленушка и зерна (кориандр)

Способ приготовления

Морковь нужно натереть. Желательно, чтобы получились длинные тонкие полоски.

Засыпаем морковь сахаром, солью и перцем. Мешаем и оставляем в теплом месте настояться на 15-20 минут.

Нарезаем тонкими перьями лук. Обжариваем пару минут. Главное, не пережарить. Смешиваем с морковью.

Добавляем измельченные чеснок и зелень, а также теплое растительное масло и уксус. Туда же можно добавить размолотые зерна кориандра (1/3 столовой ложки).

Теперь нужно, чтобы салат настоялся. Емкость закрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Кстати, корейскую морковь можно хранить несколько дней.

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ