Сибас с тимьяном и грибами

24.06.2018

Ингредиенты

  • Сибас – 5-6 штук
  • Тимьян – 100 граммов
  • Лимон – 2 штуки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук – 1 головка
  • Шмпиньоны – 200 граммов
  • Соль
  • Перец

Для соуса

  • Лимон
  • Соль
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Очистим рыбу.

Удалим плавники, жабры и избавимся от внутренностей.

На половине оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук в течение двух минут.

Потом добавить чеснок и грибы — и тушить еще три минуты.

Потом посолить, поперчить, смешать с листьями тимьяна и тушить еще минуту.
 



Смесью нафаршировать брюхо рыбин.

Полить рыбу оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

И поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.

Эту рыбу вполне можно есть и без дополнительных соусов.

Но, если соус нужен просто как традиция, можно взять сок двух лимонов, смешать его с солью, чесноком, оливковым маслом и листья­ми свежего тимьян.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ПОКАШЕВАРИМ ЗДЕСЬ