Мертвые души: звезды, которые покупают подписчиков

Дональд Трамп

Кто только не проходился по репутации Дональда Трампа. Вот и журнал Newsweek при участии сервиса Twitter Audit в прошлом году высчитал, что половина пользователей в Twitter президента США — вымышленные персонажи (а это около 15 миллионов подписчиков). Может, за него и голосовали тоже несуществующие люди?

Кэти Перри

Кэти привлекла внимание журналистов, когда несколько лет подряд становилась чемпионом по количеству подписчиков в Twitter (сейчас у нее 108 миллионов). С помощью все того же Twitter Audit выяснилось, что всего 32% пользователей — настоящие, а это значит, что на нее в действительности подписались чуть больше 30 миллионов человек. В то же время ближайший конкурент Перри Тейлор Свифт (в обычной жизни они, кстати, тоже непримиримые враги) по этим же подсчетам насобирала 88% живых людей, и это делает ее настоящим лидером этого хит-парада.

Ксения Бородина

У бессменной ведущей «Дома-2» возникли настоящие проблемы, когда ее аккаунт в Instagram закрыли из-за накруток в 2016 году. Телезвезда, конечно, списала все на технические проблемы и быстро завела новую страничку, у которой уже 10 миллионов фанатов. Хотелось бы верить, что если звезда и продолжает покупать ботов, то делает это нечасто и небольшими порциями.

Опра Уинфри

Популярная телеведущая тоже была поймана с поличным, когда журналисты узнали, что около 11 миллионов ее фолловеров в Twitter — это кто угодно, но не живые люди (сейчас у нее 41,4 миллиона подписчиков). И все бы ничего, но Опра Уинфри пользуется особым авторитетом у американцев и уже не раз высказывала свое желание занять президентский пост. Если она настроена серьезно, то пора избавляться от предателей (прежде всего в соцсетях).

Ким Кардашьян

Сегодня у телезвезды 106 миллионов подписчиков в Instagram, но, похоже, не все из них живые люди, умеющие комментировать и ставить лайки. Так, в 2014 году, когда Instagram проводил «зачистку» ботов, из аккаунта звезды загадочным образом исчезли 1,3 миллиона юзеров. Кстати, иногда соцсети Ким покидают и самые настоящие пользователи. К примеру, после скандала со снимками Кардашьян на отдыхе в Мексике (папарацци сфотографировали целлюлит на ягодицах знаменитости, которая не подозревала, что за ней следят) от профиля Ким отписались 100 тысяч человек, видимо, поняв, что все, что она показывает публике, ретушируется и обрабатывается в графических редакторах.

Анна Седоков

В сентябре 2016 года журналисты заметили, что от Анны Седоковой резко отписались 190 тысяч пользователей в Instagram, хотя никаких народных возмущений, как Ким, она тогда не вызвала. Так сколько же из ее четырех миллионов поклонников действительно существуют?

Шакира

Совсем неожиданно в список звездных врунов угодила Шакира. Ее бедра, может быть, и не лгут, но певица (или ее ассистенты) периодически закупаются ботами. Так, сервис в Twitter подсчитал, что на звезду по-настоящему подписаны только 21% пользователей (сейчас у нее 50,7 миллиона читателей), а от ее аккаунта в Instagram в 2014-м «отвалились» 150 тысяч фолловеров. С другой стороны, не так много, если сравнить с остальными звездами.

"Наши Звёзды" Подпишись и не пропускай новости о своих любимых русских и зарубежных звёзд. ПОДПИШИСЬ, нам будет приятно и не забудь поставить лайк!