Интимная близость во время беременности. Да или нет?

27.01.2018

Секс является незаменимой частью отношений. Даже с наступлением беременности секс не исчезает из жизни людей. А собственно, почему бы ему исчезать? Беременность не является тяжелым заболеванием или противопоказанием к половому акту.
Естественно, при беременности тело женщины меняется, как и ощущения во время близости, поэтому пары подбирают удобные для них позы и ласки.
Гормоны, переполняющие женщину, могут по-разному сказываться на качестве секса. Ненависть к партнеру может мгновенно смениться всепоглощающей страстью. Мужчина должен быть готов к любому развитию событий. Главное понимать, что женский организм штука сложная, а при беременности и подавно. Основная задача женщины объяснить партнеру природу своего настроения. Недопонимания и обиды не способствуют улучшению отношений.
Частой проблемой становятся психологические факторы. Партнерам потребуется время, чтобы свыкнуться с мыслью, что их уже трое. Во время близости женщина испытывает удовольствие, и это чувствует ребенок. Сокращения матки при оргазме тренируют ребенка перед родами.
Токсикоз способен отбить у женщины желание заниматься не только сексом, но и прочими делами. Тошнота без перерывов крайне редкое явление, поэтому время для утех можно подобрать без проблем.
Многие женщины комплексуют по поводу изменения пропорций своего тела. Но, опросы общественности показали, что мужчины наоборот любят округлости тела своей беременной женщины, вопреки мнениям последних. Порой отказ женщины вызван не стеснением, а болезненными ощущениями при определенных ласках, или в некоторых местах. Часто грудь беременной наливается и болит. Решить проблему можно путем использования хорошего бюстгальтера, надежно поддерживающего грудь. Терпеть боль необязательно, нужно объяснить мужчине, что можно делать и как.
Вопреки мнению многих людей, что секс вреден ребенку, ввиду физического воздействия на него мужчины. Это вовсе не так. Ребенок хорошо защищен от внешнего мира маткой, плацентой и околоплодными водами. Вот физическое давление на живот может навредить, а секс нет.
К несчастью, бывают ситуации, при которых женщине противопоказано заниматься сексом вообще, или на определенный период. Когда после секса потягивает живот, это повод задуматься об осторожности и, возможно, отказе от секса на некоторое время. Многоплодная беременность, тонус матки, предлежание плаценты, угрозы выкидыша, близкий срок родов – это всё противопоказания к занятию любовью.
В общем, все полезно, что в меру. Если не соблюдать осторожность, можно навредить и маме, и малышу, поэтому, прежде всего нужно думать не о похоти, а о безопасности.