Когда мужчине нужна поддержка

kirranov.ru
kirranov.ru

По статистике, большое количество обращающихся к врачу больных импотенцией — молодежь, не имеющая возможности создать семейный очаг; с другой стороны, среди больных много женатых людей. Не секрет, что это заболевание становится причиной тяжелых семейных конфликтов. Раздоры в семье действуют на больного не в лучшую сторону и, в свою очередь, усугубляют его состояние.

Что можно было бы посоветовать в таких случаях? Возможно,мы дадим ответы, которые вы ищете. Прежде всего правильное половое воспитание.

Нужно, чтобы люди знали о причинах половых расстройств. Вступающие в брак должны быть знакомы с гигиеной половой жизни. Чаще всего эти сведения получают «со стороны». Поэтому очень важно изжить недостатки санитарного просвещения в области полового воспитания.

Следует больше говорить на эту тему в средствах массовой информации, издавать популярную литературу.Решающее значение имеют хорошие взаимоотношения между супругами. Отвлекая взимание мужа от ненормальностей в половой деятельности, проявляя заботу о нем, жена, бесспорно, содействует эффективности лечения и становится надежной помощницей врача.

Кое-кто из больных удивляется, когда в ответ на жалобу о половой слабости врач предлагает немедленно бросить курить, «Простите, доктор, —нередко слышишь возражения, — я знаю, что табак плохо действует на легкие, на сердце, но какое отношение может иметь курение к импотенции?»

Установлено, что никотин сначала кратковременно повышает, а затем неизбежно понижает, угнетает возбудимость коры головного мозга. То, что никотин наносит вред половым центрам, доказано экспериментально и не вызывает никаких сомнений.

Отрицательно сказывается на половой деятельности также алкоголь. У людей, злоупотребляющих спиртными напитками, раньше или позже (а это тоже зависит от индивидуальных особенностей организма) появляются половые расстройства.