Как МВД признало первый в России гей-брак, а потом передумало

27.01.2018

Гей-пара из России, которая поженилась за границей, зарегистрировала свой брак в Москве. Павел Стоцко и Евгений Войцеховский официально оформили свои отношения в Дании, где однополые браки разрешены. Как рассказали сказали сами мужчины, позже они обратились в отделение по вопросам миграции МВД России, которое находится на территории одного из московских многофункциональных центров и там им проставили штампы в паспортах.
В самом МФЦ от этого открестились практически сразу, сказав, что их сотрудники к регистрации брака отношения не имеют. Чуть позже на сайте МВД появился короткий комментарий о том, что сейчас идет служебная проверка и сотрудница, которая поставила штамп из паспорта будет уволена, как ее руководитель. Прим этом сами паспорта признаются недействительными.

В итоге такой довольно печальный итог радостного для Евгения Войцеховского и Павла Стоцко события, о котором они рассказывали и писали.

В отношении граждан России Павла и Евгения завели административное дело по статье "Умышленная порча документа, удостоверяющего личность".

Как заявил Павел Стоцко, выдвинутые в отношении них обвинения безосновательны.

"В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом и предусмотренные положением о паспорте, пункт 5. Обвинение безосновательно", — заявил Стоцко.