BTC/USD впервые с февраля опускается ниже $7 000

30.03.2018

  • MailChimp обновляет свою политику с помощью криптозащиты.
  • Биткойн упал до 6 683 долларов в азиатские часы

Криптовалютные рынки не перестают пугать инвесторов своим падением. Цена биткоина упала ниже порога в 7 000 долларов впервые с начала февраля на волне технических и фундаментальных факторов, подкрепленных усилившимися рыночными спекуляциями и FUD (страх, неопределенность и сомнения).

Одни из первых негативных новостей появились уже в начале недели, когда Twitter подтвердил решение о запрете всех рекламных объявлений, связанных с криптовалютой и ICO, и когда популярная платформа-сообщество Reddit, перестала принимать платежи в биткоине. Одним из полследних инфоповодов для крипто-негативных спекуляций стал вчерашний твит Эвана Ван Несса из The Week in Ethereum в котором говорится о том, что популярная служба электронной почты MailChimp закрывает все учетные записи, связанные с цифровыми активами.

«Таким образом, @MailChimp закроет аккаунт The Week in Ethereum в течение четырех недель, просто потому что они ненавидят блокчейн. Капризная централизованая сила — главная причина для внедрения блокчейна».

Обновленная «Политика приемлемого использования», размещенная на веб-сайте MailChimp, подтверждает информацию:

«Кроме того, мы не можем разрешать компаниям, участвующим в каких-либо аспектах продажи, транзакций, обмена, хранения, маркетинга или производства криптовалют и любых цифровых активов, связанных с ICO, использовать MailChimp для облегчения или поддержки любого вида подобной деятельности».

Техническая картина цены биткойны

Эта новость вызвала новую волну панических продаж, которая привела BTC / USD к критическому уровню поддержки. Цена коснулась азиатского минимума на уровне $ 6,683, а затем восстановилась до $ 6800. Следующий уровень поддержки оценивается в 6 511 долл. США, это 5 февраля, и 6000 долл. США, после чего 5 896 долл. США (в этом году низкий уровень). С другой стороны, BTC должен как можно скорее вернуть более 7000 долларов США, чтобы уменьшить давление на продажу. Как только это сопротивление будет устранено, 7,800 долларов США будут в центре внимания.