Автомобиль Гитлера продан за 180 000 долларов

27.01.2018

В США на торги выставлен автомобиль, хорошо знакомый по многим историческим кадрам времен третьего рейха. Это 770k Offener Tourenwagen фирмы Mersedes-Benz. Фюрер третьего рейха использовал его в частности для приема дипломатических гостей.

Так на этом автомобиле побывали такие известные исторические личности как дуче Италии Бенито Муссолини, довоенный премьер-министр Англии Лорд Невилл Чемберлен, князь Югославии Павел Карагеоргиевич, предыдущий президент Германии Пауль фон Гинденбург, многие лидеры нацистской партии Германии.

Автомобиль как оказалось пылился много лет в одном из гаражей США пока не был продан за бесценок на Ebay. Проверив идентификационный номер покупатель с удивлением обнаружил, что эта машина когда-то принадлежала Адольфу Гитлеру. Компания Mercedes по запросу уже подтвердила, что именно этот автомобиль вместе с семью такими же был поставлен в 1934-м году для личных нужд фюрера Германии.

Трофейный автомобиль вероятно был захвачен американскими военными и перевезен в США после войны. Важно отметить, что 10% от 180 000 долларов вырученных за продажу автомобиля пойдут на различные просветительские проекты о Холокосте и преступлениях нацизма, чтобы люди не забывали о том, какую страшную чуму удалось победить в 20-м веке и чтобы такое никогда не повторилось в будущем.

Подписывайтесь на канал АВТО, чтобы первым получать свежие статьи из мира автомобилей!