В Перми, 30 января, воспитательница довела до обморожения малыша из-за потери варежки

В детском саду Перми трехлетний малыш обморозил пальцы руки после потери варежки. Воспитательница не отреагировала на его плач и не отправила в садик.

Отец малыша Евгений Ошмарин рассказал, что воспитатель детсада №94 (на ул. Маршала Рыбалко, Кировский район Перми http://dsad94.ru/) позвонила и сказала забрать сына, потому что он отморозил руку. Выяснилось, что при температуре минус 10 градусов и ветре малыш гулял без варежки, потому что свою он потерял. А воспитатель в свою очередь не разрешила ребенку пойти в садик. По словам папы, на вопрос, почему не завела ребенка в садик, воспитатель сказала: «Я его одного не могу там оставить». На просьбу ребенка пойти в садик, она ответила: «Замолчи».

В травмпункте ребенку поставили диагноз «отморожение первой степени». Там ему обработали пальцы, наложили на руку повязку, выписали обезболивающее. После этого воспитатель по телефону извинилась перед родителями и признала, что кричала на ребенка, чтобы «он других детей не распугал». Сейчас Ошмарин планирует написать заявление о случившемся на имя заведующей детского сада.

«Мне непонятна эта инфантильность. Она [воспитатель] мне говорит: «Я их просила не подходить к сугробам». Им по три года, какая разница, что она у них просила? Это неразумные, беспомощные дети», — говорит Евгений Ошмарин.