Автостоп до Красноярска

Итак, путешествие началось!

Последнюю неделю в Ангарске я уже себе места не находил...я был весь в пути, смотрел на рюкзак и представлял как я покорю все 22 города.

1 мая 2018 года, я вскочил в 5 утра. Сам, без будильника, хоть и за ночь я поспал всего три часа. Через час я уже иду из города. Счастливый до безобразия, приключения начинаются !

Если посмотреть ролики в You tube про автостоп....уверен ,в каждом из вас загорится дух путешествий и вы будете посматривать на рюкзак в углу с мыслью - А почему бы и нет....

Реальный же автостоп- это терпение. Не думайте, что каждая машина сразу же согласится подвезти вас. Статистика такая - останавливается один из трехсот. Как повезет. И то, кто остановится провезет всего пару километров и опять все заново.

Большая ошибка - останавливаться в городах....лучше просить высадить за километров 15 до города или уже на выезде из него. В городе машин тьма, а толк минимальный. Местные просто будут ехать по своим делам мимо....будете стоять до потери пульса.

Идеальное место для автостопа - заправки, где есть маленькие кафешки и много стоит фур. И да - еще один миф. Фуры никогда сами не остановятся у вас чтобы подбросить....если вы не девушка , конечно. Выход - идти и договариваться и не бойтесь спрашивать, лучше услышать нет, чем не спросить и торчать на трассе хз где.

Если спрашивать вы не умеете, то легковушки помогут, конечно, со статистикой выше. Однажды я простоял почти четыре часа на трассе и когда остановилась заветная машина...она меня подвезла всего на 10 километров...но я уже и этому был рад.

Автостоп учит терпеть, выжидать и прокачивать скиллы харизмы и гипноза на расстоянии. Ахахах))) Смотришь на водителей глазами кота из Шрека и манишь, манишь )))))

За первый день, а начинается он в автостопе по моему мнению с девяти утра, я проехал 470 из 1030 километров. Причем это мне повезло, последний товарищ меня кинул в багажник километров на 200. Вышел из машины не доезжая Нижнеудинска, рядом заправка, а за ней лес. Я потопал в лесок, углубился метров на 200-300 и разбил лагерь. Про ночь свою там я напишу отдельную статью.

Кстати, нужно держать ухо востро, по дороге ходят куча сталкеров. Есть нормальные ребята, путешественники.....а есть "не нормальные" в широком смысле этого слова. Это я опять же для путешественниц одиночек.

Проснулся в шесть утра, позавтракал, собрал лагерь. Я опять на трассе.

Стоять тупо на месте тоже не стоит, нужно двигаться, если не клюет. А если не клюет до самого города....то скорее всего повезет только после него. Весь Нижнеудинск я прошел на своих двоих, левой рука была поднята и показывала всем проезжающим большой палец вверх )))) Не остановились, хотя бы им удачи пожелал.

Шел по городу и понимал, что если и сегодня проеду столько же как вчера, то в Красноярск попаду только завтра к обеду, а значит глаза к небу и просим помощи у богов и предков.))) Больше- то и нечего делать. Так что запаситесь провизией дня на два, если путь более 1000 километров. Хотя мой 18 килограммовый рюкзак и постоянное движение отбивало напрочь аппетит. Поел в палатке, да и то не много, пару бутербродов. Автостоп отличный способ похудеть ))))

Так же заметил, что мой мозг ,чувствуя себя не комфортно ,постоянно предлагал варианты полегче...типа сворачивай на автостанцию, хватит терроризировать себя. Сомнения, усталость, все вперемешку. Надо держать мозг в чистоте.

И потом это проходит. Я шел по дороге, любовался видами, в небе десятки соколов и хоть и было не легко я был счастлив....по настоящему и искренне и это закрывало все неудобства. Свобода, осознание здесь и сейчас и нет планов. Да, я ошибся в своих изначальных расчетах и по планам уже должен был быть в километрах 100 от Красноярска....а не в 600. Но потом подумал - Ну и что ? ....Даже если я неделю буду добираться - я же доберусь. Куда мне спешить, это моя тропа, это мое приключение. Нет никаких рамок, я буду делать как хочу. И опять радость - от меня то и требуется идти по дороге ,доверяя свой путь предкам. А они не бросят.....тогда какого мне париться ? Лучше смотреть на небо, вдыхать воздух свободы, идти по своему пути.

Нижнеудинск позади. Я у заправки, считаю машины проезжающие, дополняю статистику. Рядом со мной проехала фура и остановилась. Не по мою душу, водитель вышел покурить. Зато я по его душу ))) ахаах))) охота началась.

Водителя звали Вова, он по началу ломался, но потом согласился сто километров меня подбросить....но потом мы как начали болтать и рассказывать истории из жизни...время летело, километры тоже. И вот же....меня должны были высадить уже давно, а мы все едем. Вова улыбаясь смотрел на меня и сказал - Да хрен с тобой, довезу тебя до Красноярска.

Это состояние можно было много как описать - но человеческий язык бы все равно не выдал точное. Просто счастье))))) Попрощались мы за 10 км от Красноярска уже друзьями, обменялись телефонами. Он курсирует часто по Иркутской и Красноярской области, поэтому на будущее...если я захочу отправится в путешествие....просто можно позвонить Вове и отправится с ним в рейс.

В итоге дорога в 1030 километров мне покорились за два дня , подобрали меня 18 машин, прошел на своих двоих я, как показывает счетчик шагов в телефоне, 22 километра, нашел много интересных людей, посмотрел красивые виды, покатался на фуре - это огонь, ребята!

В Красноярске меня приютили друзья....не виделись мы четыре года, а потому накормили меня до отвала, наговорились ......после, мне кажется ,я в полете на кровать уже уснул.

Сейчас отправляюсь на "Столбы" (в последний раз там был 20 лет назад) Предвкушение!Пока я в Красноярске, статьи буду часто писать.Поверьте, уже много материала накопилось.

Можно следить за моим путешествием через мой инстаграм - nsvmsk

Или в ВКонтакте - Сергей Бесконечный

Ну, а через пару дней я выйду на трассу, подниму руку и отправлюсь в Томск.