Человек, который стал богом

06.04.2018

Эту историю мне рассказал Брат. Она меня удивила и одновременно рассмешила, не могу не поделиться.

Так вот, представьте, Москва....смеркалось ....шучу.

Теперь серьезно. История действительно произошла в Москве. Брат у меня ,так же как и я, занимается , познает "знания" и общается с людьми силы. Однажды он пришел к знакомой ведунье в гости чаи погонять, побеседовать о каких- то своих темах. Она- то ему и рассказала об этом интересном случае.

Эта ведунья- организатор мероприятий, встреч людей силы для обмена опытом. И как на любых мероприятиях посвященных коучу и обмену знаниями всегда заявлены спикеры. Люди, которые имеют большой опыт за плечами и могут поделиться знаниями во благо. Мероприятия эти бесплатные и это большая редкость в современном мире.

Так вот, на очередное мероприятие было заявлено несколько спикеров, в том числе и ......... имя не буду называть, но скажу, что этот человек довольно известен, у него по всей России школы, где занимаются духовными практиками. Назовем его "Мистер Х".Так вот ,этот товарищ согласился выступить и поделиться знаниями с людьми.

Наступает день мероприятия, люди собираются, площадка готова, спикеры готовятся к выступлению ,а Мистера Х нет......может пробка.....или приключилось что....

Ведунья позвонила Мистеру Х и оказывается, что он даже не не собирался приезжать, более того....он даже в Москву не приехал. Разговор был длинный...передам суть. Мисте Х сказал, что передумал приезжать на мероприятие ,так как спикерам не платят деньги и он выбрал другое мероприятие.Предупредить пытался, но с телефоном что -то....бла, бла ,бла.....и еще кое что.....он подумал и и решил, что теперь он Бог. Что он достиг такого уровня просветления, что стал сверхчеловеком.

Ведунья послушала не перебивая и сказала.

- Да нет, ты не Бог, ты глупец !

И положила трубку.

История забавная и показывает смешную и одновременно грустную картину. Человек ,который был на пути и действительно поначалу помогал людям, просвещал их, делился опытом, не выдержал испытания деньгами и славой. ЧСВ выше небес, корона на голове и он БОГ. А это значит, что цена по прайсу +15%)))) Гордыня уничтожила его путь.....сбила с него.

Когда я думаю об этом, мне становится неприятно. Когда я учился у своего наставника шамана, он всегда мне говорил, что знания должны идти...нельзя их держать в себе для выгоды. Если человеку какие- то знания принесут благо или помогут ему вырасти - их необходимо давать. И, кстати, да...я благодарил учителя деньгами, но никогда не было такого, что он мне называл цену. Я сам ее определял по своим возможностям. А иногда и вообще не было денег и все равно я работал с наставником, он передавал мне знания и я благодарил его позже или делал какие -то вкусняшки в духовке и приносил ему. И он был рад этому. Деньги вообще не важны были для него.

По поводу того ,что Мистер Х объявил себя богом ....задаю вопрос себе. Род и Боги же видят его выбор....почему они его резко не остановят ? Хотя ,наверно, я знаю ответ.Я думаю, что они, просто молча наблюдают за ним понимая, что человек не готов, но он творец...... и пусть рисует свой мир таким как он хочет. Человеческая жизнь песчинка для них, отправят его на перерождение в тело слизняка...или сделают молекулой камня лет на 1000, если не более. Чтобы он подумал о своем поведении и выборах. И вообще, не один же он такой, подобных тысячи. Я знаю товарищей "шаманов" (кавычки неспроста), которые за определенную сумму могут посвятить в шаманы любого желающего. А зачем человеку нужно становиться шаманом ? Кто он ? Есть ли у него знания вообще ? Да все равно...Я думаю, что история Мистера Х важна! Его примером создается контраст, четче понимаешь ,что такое хорошо, а что такое плохо и понимаешь, что гордыню лучше в себе не растить и следить за ней. Своим опытом и выбором он дает опыт нам всем. Поэтому его даже можно поблагодарить, поблагодарить за урок.

Ну, кто- нибудь еще хочет стать богом ?