Лесной подарок

Было утро.Встав пораньше, я проверил все свои приготовления, причем проверил раз десять. Не мог же я допустить оплошности перед таким важным делом. Близился мой первый сольный обряд - Угощение хозяину нижнего мира - это очень важно ! Все должно быть максимально идеально !

Волнение было таким сильным, что я захотел поехать на дачу (место проведения обряда) на день раньше назначенного дня икс, чтобы быть уверенным на 100%, что ничего не грозит срывом мероприятия.

Вскочив в автобус, который уже не ломился от армии бабушек, потому что сезон подходил к концу, я смотрел на мелькающие за окном деревья. Представлял, что когда-нибудь буду их слышать… Интересно, какой вопрос я задам? Эээээ… Как ваш день проходит? Что чувствуете, когда вас дятел терроризирует? Ахаха. Глупых вопросов миллион, а по делу ничего. Нужно позже вернуться к обдумыванию этого вопроса….А вы, читатели? Что бы вы спросили у дерева, если бы оно могло ответить ? Начинайте думать уже сейчас, а лучше уже спрашивайте, ведь вас то слышат и, уверен, отвечают.Вот только мы ничего не слышим…..пока не слышим.

На часах уже 17.00.Заходя на участок я всегда прикладываю ладонь к березе, которая стоит перед домом ,как бы здороваясь. Говорю, что свои приехали и рады встрече. Через час в печке уже вовсю трещат дрова, из сумки на стол выложены все ингредиенты для обряда - все готово. Завтра в это же время начну и да помогут мне предки! А они помогут.

Надо бы отпраздновать все это событие вкусным чаем с сушками. Чай есть, а вот сушек нет…не порядок. Двинул в магазин – без сушек пир не пир ! )))) На обратном пути в голове звякнула мысль свернуть с дороги и пойти не к дому, а в обход, к речке. Эта мысль была столь не логична, что я остановился и начал обдумывать...... из какого это полушария прилетела эта загадочная информация? Игра воображения или послание ?

Блин, я не пропущу ни единой закрытой двери, я очень любопытный ! Хорошо, если подсознание направляет меня - я поддамся зову ,начав игру и позволю сделать первый ход. Уверенно пойдя по дороге, которая отдаляет меня от дома и горячего чая, я двинулся на открытие "квеста" и спустя минут 30 прибыл к маленькой лавочке перед речкой "Китой". Уже темнело и сверчки начинали концерт, а я, сидя на лавочке, головой вертел на 360 градусов в поисках ниточек и зацепок. Первый ход был за ними и я ответил, пришел, теперь опять очередь вселенной. Ну и где ? Неужели я зря пришел сюда ?

Разочаровавшись в собственной теории я уже даже пожалел, что не пошел домой. Оторвал взгляд от речки .....мой взгляд застыл в одной точке. С этого места был виден вдалеке лес, в километрах в трех - четырех....тот самый лес ,где я с Гураном делал ей родовой костер и где нашел посох. (Можете позже прочитать про историю с Гураном, я в конце оставлю ссылку. Если коротко, то я помогал сделать обряд девушке и наткнулся на длинную деревяшку, очень напоминающую посох....хотел его взять с собой, но он исчез) Интересно, куда тогда он потерялся? Как только мысль о посохе мелькнула и развилась в моей голове, следом пришла молниеносно другая.

- Сходи и забери его !

- Чего ? Я аж подпрыгнул на месте, куда ? в лес ? сейчас ? в это время ? Ну неееееееет, нет, спасибо, я пас, тем более печку растопил и надо следить за огнем. Итак уже рискую, что подписался на квесты тут всякие, а тут мне еще и говорят - сходи за три километра за палкой, которая хрен знает где. Что еще скажете ?

- Завтра будет поздно ! Решай сам !

Это прогремело в голове….очень громко. Нужно делать выбор.

Блин…..идти или нет ? Аааааа, сложно. Ну почему нельзя какие-нибудь проще мысли засылать?Типа сходи домой выпей чаю, после на второй этаж под пуховое одеяло и ночью к тебе придет видение. И в этом видении скажут, что можешь пойти в любое время, не торопись ))))Но нет же...... блин, а если опять это не просто мысль?Завтра может я его уже не найду и … хорошо, играем дальше!

Вернувшись домой и положив сушки рядом с уже теплым чаем, проверив печку и взяв наушники с телефоном, мой путь дал старт.

По дороге, чтобы не развивать мысли о том, что в мое отсутствие по каким- то форс мажорным обстоятельствам мой дом загорится от одной случайной искры из печки, я решил заткнуть мысли и уши наушниками. Включил записи онгонов, решил искать скрытые смыслы, слова между слов, которые открываются с каждым новым прослушиванием.

Темнело быстро и шаг ускорялся, иногда казалось, что вплотную за мной кто то идет. Я не раз и не два оборачивался по дороге, даже показалось, что на секунду увидел какую то тень. Бррррр.....по спине шли мурашки.И когда в темноте слушаешь голоса онгонов, скажу я вам ,это придает картине оттенок хоррора. Как в стандартном американском фильме ужасов, когда все начиналось ,когда какой- то тупица поперся ночью в глухой лес. Да, да я))))

Перед входом в лес умер телефон, батарея села, хотя была полная….весело. Теперь в тишине еще минут сорок идти ….и фонарик не взял. Где вообще мои мозги ? Все чувства обострились и сердце хоть и билось быстрее, но дыхание наоборот замедлилось. Я шел один, но предчувствие невидимой компании заставляло выбирать дорогу так, что бы в случае чего у меня было поле для маневра. Ох, сам себя довожу уже...страх этот, откуда взялся ? Ну кто еще в это время года да и в это время суток пойдет в глубь леса ? Шанс встретить кого- то на пути ну супер минимальный....микроскоп.

Та самая поляна.Слава богам, я на месте.Даже стало как- то спокойнее. Половина пути позади, а ,как известно ,обратная дорога всегда короче….не знаю почему, но так говорят. Помню, когда служил в армии, читал письмо одного бойца своей маме.Он писал....

Мама, служу в центре Байкала, недавно был марш бросок десять километров.Бежали в горы пять километров, а обратно три. У меня все хорошо, мне ничего не нужно, кроме- и список из двадцати пунктов.

Я с сержантами так смеялся помню, встать не могли от смеха и живот болел весь день. Вызвали бойца того и пытались ,не смеясь, серьезно спросить у него - как он вообще мог додуматься такое написать ? Как можно служить в центре озера ? Ты что, в подводной части ? А про марш бросок в десять километров.... туда пять, обратно три, ты что….не добежал ? Ничего не надо кроме миллиона вещей ? Ахахах. Боец сначала стоял красный от стыда, а потом, уже вместе с нами ,опять попал в состояние, когда от смеха не то что стоять, дышать не можешь. Вот так словами можно уложить весь сержантский состав ,друзья.

Вернемся в лес.

Я стоял именно в том месте, где был костер Гурана. Кругом темень и тишина,что делать ? Наверно попросить вернуть мне посох, палку….как назвать то ? Хмммм

Встав на середину маленькой поляны, хотя для меня любое место могло быть поляной, видимость была пару метров я начал думать.....Наверно нужно громко крикнуть, чтобы весь лес услышал, что я ищу. А если кто еще меня услышит ? неее, в такое время уже все нормальные люди дома и точно не претендуют на волшебный посох.

- Приветствую тебя лес, я бы очень был признателен и благодарен, если бы ты мне указал путь к деревянному посоху, который я ищу.

Тишина.

-Очень благодарен )))

Тишина

- Я не шучу

Тишина

- Ну лес….ну давай как взрослые!

Присев на корточки и закрыв глаза я попытался почувствовать направление своих поисков. Подключить, так сказать, интуицию. В голове вертелась только одна мысль - нужно идти еще дальше в глубь, повторить маршрут прогулки с Гураном....ну пипец.

Двигаясь по тропе я обыскивал каждое дерево, шел по тропе и сходил с нее. Обходил деревья вокруг ,боясь пропустить цель своих поисков перед носом. Спустя пол часа я направился к выходу на изначальные позиции и с двойным вниманием обшаривал местность. Ни на секунду не покидало меня чувство, что за мной кто- то идет и постоянно на меня смотрит. Очень странно !

Чудо! Вот же он, стоит у дерева в пяти шагах от кострища. Его не могло там быть, я бы заметил. Или мои глаза тогда не привыкли в темноте и я не видел в упор своей цели ? Странно, меня этот факт так удивил.

- Благодарю !

Взяв и осмотрев своего деревянного беглеца я направился на выход из леса. Мне хотелось поскорее избавится от ощущения слежки за мной.В лесу постоянно что- то хрустело и шелестело.Мой разум рисовал и дополнял картинки каких- то теней, каких-то шорохов.

Я не трус, но я боюсь)

На самом выходе из леса я решил повернуться и поклониться лесу за то ,что завершил мой "квест" успехом. Повернулся, поклонился и когда мое тело приняло опять вертикальное положение, увидел передо мной черную собаку.Она медленно выходила из леса и чем ближе подходила, тем ее рычание все усиливалось. Глаза зверя давали понять, что уж точно добром это не закончится.

Я оцепенел от ужаса .Первое, что пришло молнией в голову – то, что если все закончится совсем плохо, нужно притвориться мертвым, говорят помогает. Потом пошла картинка, как это собака вцепляется мне в горло .Пока зверь медленно подходил, я медленно застегивал кофту, делая хоть какую- то защиту для горла. А теперь, что теперь ?У меня в руках деревянный посох, может он думает,что это оружие? Но если я его брошу, то это будет спусковой крючок для атаки и провокации. Пусть это будет первая линия обороны и в случае укуса уж лучше пусть будет посох, чем моя рука…..так, Сережа, думай, думай, что еще ты знаешь о таких соперниках? Кажется, что нужно ломать хвост….ага, только у нее нет хвоста..Еще догадки, гений ?

Все эти мысли и рассуждения и тактики прошли в моей голове секунды за две.Под адреналином я смотрел на зверя и ждал нападения, глядя на него и не двигаясь с места.

Зверь рвал и метал, зубы сверкали, глаза ,полные ярости, смотрели на меня. Пригнувшись,собака сорвалась с места и пулей понеслась на меня. В этой ситуации я ,приготовившись к атаке ,тоже чуть присел и выставил палку перед предполагаемой зоной поражения ,за метр до нападения прищурил глаза, ожидая удара.

За считанные сантиметры до меня черный бандит, который обещал разорвать меня ,резко успокоился и начал принюхиваться . Не зная как реагировать на такой поворот событий, я тоже стоял не двигаясь. Зверь начал обходить меня вокруг, я же медленно поворачивался за ним, чтобы он не зашел мне за спину. Так мы вальсировали с минуту, пока он резко не сорвался с места и не убежал в сторону леса,а я от неожиданности не свалился на пятую точку .В ту же секунду меня начало трясти.

Оправившись от шока, встав и отряхнувшись, я медленными шагами, не поворачиваясь спиной, начал движение к выходу из леса к первым домам. Беспокоился, что тот ,кто пощадил меня просто играл с жертвой и сейчас готовится ко второй атаке.Но ее не было.

Всю обратную дорогу я шел с посохом в руках абсолютно без эмоций и без мыслей. Шел как робот, просто тело, дух которого поднимается на лифте вверх с нижнего этажа - пяток. Дойдя до дома, поставил посох у стола, где были разложены ингредиенты для угощения и, подбросив дров в печку, рухнул в кровать ,накрывшись пуховым одеялом. Смотрел на свой лесной трофей...блин, только я так могу))) И еще эта собака, что ее остановило ?

Я улетел в сон.Холодный чай так и стоял не тронутый рядом с пакетом сушек.

Вот тебе и приехал пораньше, вот тебе и пир.

На сегодня все.В понедельник напишу, как прошел мой первый обряд, приключения на этом не закончились. Посох, куча духов и я один ночью с топором в руках ) Интрига!!! Прочитаете в понедельник, так что подписывайтесь на канал, что бы не пропустить.

Кстати как и обещал, ссылка на прошлую историю, где я впервые нашел своего деревянного друга - Родовой костер с Гураном.