Мудрый слон

Настало время рассказать о том, как я попал в Окунево, он же Асгард.

Побывать в Омске и не посетить это великое место силы - непростительно. Я могу много написать легенд ,связанных с этим местом, но решил этого не делать. Информации этой просто вал в интернете и она открыта, кто захочет – гуглим.

Я благодарен брату и своему другу Сане Киренскому, что спонсировали меня на это путешествие. Потому что автостоп туда возможен, но местные мне сказали что машины там крайне редко ездят, дороги ужас лютый и указателей мало, место в это время года глухое. Поэтому брат купил мне билет на автобус до Муромцево….это 200 км от Омска. И от Муромцево до Окунево еще 20 км. Я немного не правильно рассчитал бюджет….а вернее я не знал, что за рюкзак нужно платить…тут мне и на выручку пришел друг )))

И вот я вышел в Окунево. С виду неприметная деревушка с одной центральной улицей длинной , домов 20-30 и все, кругом лес.

Ведун из Омска сказал, что мне нужно будет поговорить там с человеком одним….но ……когда я нашел его дом, то обнаружил, что его нет в деревне и не будет еще несколько дней. Самое интересное, что я не расстроился даже….просто принял спокойно информацию и уже начал ходить вокруг деревни, высматривая в лесу подходящее место для палатки….

И кстати…..мега плюс этого места в том, что там не ловит связь. Прям пипец как здорово ! Ловит в двух местах в деревне всего. В момент, когда я уже почти решил снимать рюкзак и доставать палатку, телефон вдруг запиликал.

Это мне написала в ВК одна из моих читательниц Наталья из Астаны. (И я знаю, Наташ, ты будешь это читать, я так тебе благодарен за то сообщение, оно очень сильно помогло !…через эти буквы я крепко обнимаю тебя)

Наталья написала, что увидела мой пост, где я писал, что собираюсь в Окунево. Написала, что Окунево меня примет, что это деревня…куда попадаешь только по зову сердца. И как только я доберусь до этой земли, я должен познакомиться с Женей в доме «Слоны». Он может много мне рассказать.

Это было так вовремя…режим палатки отменен.

Нужно было проверить, что за дом «Слоны». Нашел, стучусь.

Открывает мне Алена, говорит, что Женя сейчас занят делами и его нет. Я заикаясь, очень быстрой речью начинаю как -то доносить мысль о том….что я путешествую, я писатель и мне негде жить)))

Алена пригласила меня в дом и напоила чаем. В доме было еще два гостя – Сергей и Евгений. Так мы так разговорились, что Алена согласилась стать проводником и отвела нас троих на поляну Перуна и Лады. А как вернулись, уже познакомились с хозяином дома.

Мы уселись вокруг стола и я рассказал свою историю, которая за время моего путешествия вылетала уже автоматом. Женя послушал меня внимательно, задал пару вопросов и сказал, что очень хорошо, что к 29 годам у меня в голове знания укомплектованы по полочкам и хорошо, что эти знания я передаю другим через свои статьи.

Алена с Евгением
Алена с Евгением

Далее буде диалог. (А) – Алена (Е)- Евгений, Я – я ))) ахаха

А – Каждый сюда попадает не просто так и не каждого эта земля принимает. То, что ты пришел сюда – тоже не просто так. У каждого своя история приезда в Окунево и знакомство с силой.

Я -А какая у тебя ?

А – Меня познакомила подружка с книгами….и знаешь, я прям так жадно эти знания поглощала, изучала и хотелось еще и еще. Когда книги закончились, моя подруга мне начала рассказывать про места силы и сказала, что собирается ехать в Окунево и у них в машине есть одно свободное место. Я не раздумывая согласилась. Начала практиковаться – самопознание, глубокое чувствование себя…начала с "Рейки"

Я – Рейки ?

А – Да Рейки – энергия, она приходит через инициацию и с ее помощью можно лечить

Я – Ты как- то просто сказала…инициация и погнали лечить….

А – Ну конечно это не все сразу…должно пройти время и практики, теория, терпение. Она передается от человека к человеку. Мастер открывает эту энергию….и мне ее мастер открыл, я ее очень сильно чувствовала. Потом пошли учения Адвайта –индийское философское учение просветления. И мне этот путь был ближе всего, если интересно почитай Рамана Махарши.

Я – Гляну, интересно. А ты другие стили изучала…ведь знание одно, только разными языками написано.

А – Конечно изучала и выбрала свою основу.Я поехала в Индию, чтобы более в этот путь погрузиться. Знаешь, я много что пробовала и много что читала и уже чувствую ,что реально, а что нет. Мне интересна суть предмета….в других стилях я видела «навороты», которые мне не подходили. А тут я нашла суть и соединилась с этим – благо! Поначалу я сильно улетела в духовность и оторвалась от реальности….но сейчас заземлилась, стала жить в гармонии с собой и миром. Смысл жизни ,как я его понимаю в самой жизни – игра и надо выстроить ее так, чтобы было интересно в нее играть.

Алена в Индии
Алена в Индии

Е – Каждый выбирает свою игру. Каждый делает свой выбор )

Я – Оооо, это я понимаю) Как интересно, я за основу взял родоверие, а так все одинаково.

Е – Язычник, буддист, христианин, кришнаид, мусульманин…и.т.д. Названий стилей много и они разные, а смысл один. Каждый творец своего мира и каждый делает свой выбор. И этот зов, он приводит разных людей в Окунево и каждый находит на этой непростой земле что -то свое.

А – Кстати, зов есть всегда внутри…главное научиться его в себе слышать.

Я – Ален, у тебя же тут магазинчик свой ?

А – Да

Я – Как пришла к тебе эта мысль ?

А – Знаешь, в моей жизни все приходит само. Я ничего не планирую….вот ощущение приходит и я знаю ,что оно идет от сердца….вот я и иду по зову сердца ))) Как раз когда я возвращалась на поезде из Индии, мне пришла мысль о покупке земли в Окунево….кстати, тогда и денег- то не было на это все. Но это как- то произошло, само ))) случайно, не случайно все дороги сошлись в одну ))) Я даже и не знала по началу ,что это будет магазин.

Е – Да ? Я и сам этого не знал, я думал был план магазина. Прикольно ) ахахах

А – Нет, нет, ничего не планировала. В общем как -то все и пошло….начали привозить товары из Индии и тут славянские товары. После домики начала летние строить для людей ))) ахахх))) Вот так все и происходит) Дорогу осилит идущий.

Я – Ооооо, супер, можно будет какие- то мастер классы проводить.

А – Да, так и будет. Женя, кстати ,очень много может дать людям. Мы его все называем Женя Шанти))) Мудрый слон

Е – Да перестань, какой я мастер.Сюда будут приезжать люди ,которые могут передать свои знания.

Я – А как же ты ? Ты же многое можешь

Е – Могу….но знаешь…..у меня это периодами….то угу, то не угу ))) ахахах))) Понимаешь ? Сейчас я занимаюсь строительством, мне это нравится – это моя медитация и практики. Мне это нравится. И сейчас я пустой для людей, я ушел в реал что ли….происходит работа внутри меня.

А – Присутствие Жени уже многое дает, твое принятие….можешь просто в комнате находится и ничего не говорить и уже много что дашь )))

Е – Ахаха))) Ну точно))) На самом деле в перспективе конечно, конечно же когда я закончу стройку, свою медитацию ))) ахах)) Я думаю я смогу что- то дать, но не сейчас, сейчас не время.

Я – Ребят…на этой земле много что происходит, много энергии. В местах силы в других городах я всегда погружался в эти места и выходил. Окунево – место,где места силы кругом и в нем растворяешься. Я не прошу рассказывать мне легенды, но может расскажете мне что нибудь из своего опыта на этой земле ?

А – Легко. В прошлом году приехала к нам женщина из Москвы. Говорит, что всего на один день, исцелиться ей надо. Завтра возьмет машину, съездит на Данилово озеро и обратно. Озеро это считается с живой водой. Оказывается шесть лет назад она не могла ходить, у нее что- то с суставами было. Узнала она про Окунево, еле добралась до него…..каждый шаг это боль была. Зашла в озеро, искупалась….купалась она пол дня. Ну и все….вышла здоровой. И все эти шесть лет ее вообще не беспокоит боль в суставах. Она приезжает каждый год на один день, чтобы, как она говорит ,исцелиться.

Е – У меня тоже есть история. Я сюда приехал после Ашрама кришнаитского. И так вышло, что приехала в Окунево делегация оттуда и мы встретились. Случайно не случайная встреча. Так вот они хотели сходить на озера и искали проводника. И так вышло…не оказалось проводников, никого…и они поставили меня перед фактом….мол, веди нас )))) Ну я и повел, добрались до места. Сели у озера, начали медитировать….хари кришна, хари рама….ну и так далее. И вдруг почувствовали, что листья на нас падают. Глаза открываем и правда листья……но ветра нет и до ближайших деревьев прилично так идти. Откуда они взялись тогда не понятно, но кришнаиты были так рады этому чуду. Я и сам удивился….как будто природа отреагировала на нашу работу с энергиями.

А – Чудес тут много и мест силы тут ого- го. Но на самом деле секрет вот в чем. Каждый, кто приезжает в Окунево получает что- то свое….какую- то частичку именно для себя. Эта земля работает далеко не с каждым и открывается не всем. Но если ты готов и зов сердца привел тебя на эту землю….Окунево откроет двери и свои тайны) Ты ,Сергей ,являешься примером – эта земля притянула тебя и приоткрыла двери для тебя чтобы ты нашел новую грань себя. Может после того….как ты напишешь статью….твои буквы попадут именно тем людям, которые тоже откликнуться на этот зов и приедут сюда, чтобы найти что- то свое….что- то новое в себе.

Скажу сразу….приехав на один день в Асгард….я провел в нем три и все равно было мало. Я бы пожил там еще пару недель, точно. Эта земля подарила мне много хороших людей, я услышал много историй и почувствовал много энергий. Природа действительно приоткрыла для меня свои двери и это меня изменило. В прямом смысле…..и я знаю ,что я еще вернусь на эту землю и не раз. Я оставлю контакты Алены и если кто нибудь из вас захочет поехать в Окунево, услышав зов – можете остановиться у нее в домиках, скажете, что от Сергея писателя))) она будет рада каждому)

Сайт – belatara.ru

Телефон Алены – 8-906-995-90-61

Почта – slavba@mail.ru

Группа в ВК – bela.tara