Первый раз бесплатно

Я очень рад, что вы присоединились к путешествию, сегодня как раз расскажу, что же произошло 13 февраля 2006 года и с чего начался мой поиск ответов и путь познания своих новых граней.

Перенесемся в то время, можете представить скептически настроенного парня, который дочитывая книгу "Посланник" готовясь доказать себе и всему миру, что чудес не бывает, что медитации, познание себя - глупый обман и пустышка.

Признаюсь сама история мне была очень близка, хоть и казалась очень фантастичной, но что тогда, что и сейчас - нужно проверить. Пока что то не стало личным опытом, вопрос работает или не работает актуален. Нужно ставить точку.

Если обобщить все прочитанное мной, то медитация - то состояние, когда тело засыпает, а разум бодрствует. Я читал, что "правильная" медитация проходит сидя, что бы чакры были открыты и бла бла бла, но в книге же главный герой входил в состояние медитации или транса лежа. Значит и я буду, лежа, мне так больше нравится. Так же были описаны важные пункты - нужно добиться полного покоя, никто не должен отвлекать, глаза должны быть закрыты, желательно повязкой.

Повязки не было, поэтому я сделал самодельную из полотенца.

Итак, лежу, один, в удобной одежде с завязанными глазами и жду чудес.

Сделано! Ну и что дальше ?

Первые пять минут я чувствовал себя глупо, представлял как я смотрюсь со стороны в этой повязке и то и дело ловил себя на мысли что не возможно остановить мысли, когда я постоянно думаю как остановить мысли. Ахахах - нереально!

Тело по чуть чуть засыпало, я начал замечать, вернее чувствовать, да и мысли все реже и реже поступали, захотелось даже спать и сражение перешло больше с дремой. Это хорошо, потому что в инструкциях написано, что как только наступает момент дремы и начинаются "чудеса". Медитация представлялась для меня как две дорожки, первая уходит в сон, куда мы попадаем автоматически, а вторая дорога ведет....к "чудесам", но так как по этой дороге редко ходят, нужно время, что бы научится выбирать - перепрыгивать с дороги в сон на соседнюю, которая не разработана, а если не выйдет ? На практике люди просто засыпают, а на следующий день пробуют еще раз и еще раз, пока дорога к "чудесам" не будет открыта.

Спустя еще 15 минут, я уже не знал куда себя девать, хотелось и спать+ поменять положение тела+ снять повязку+ прекратить заниматься фигней. С другой стороны эксперимент должен был продолжаться и что бы не уснуть, а опасность такая была ......решено было считать сердцебиение. А вернее, три удара вдох, три удара выдох. Вот так и вальсировал....раз два три.....раз два три......раз два три......раз два три.

И вдруг отсчитав три счета на выдохе и приготовившись считать уже счет на вдох я не услышал сердцебиение. Чтооооооо ?

Я не чувствовал биение сердца и не слышал дыхания, признаюсь меня это напугало. Я попытался встать, но тело не слушалось.....я попал в какую то мертвую зону, где понимаю, что я это я и я не сплю, но тело вне моего контроля.

После какой то странный шум накрыл меня, в голове стали образовываться картины, какая то дорога, люди, стены, которые дрожали и издавали гул. И так быстро все.....я был в ужасе. Что бы понять что творилось со мной и описать ощущения, посмотрите фильм "Эффект бабочки" и тот момент когда он читал свои дневники и перемещался в другую реальность - самое близкое и точное ощущение, которое переживал я.

Через секунд пятнадцать скоростного диафильма с шумовыми эффектами, которое для меня растянулись в вечность я вновь услышал свое сердце, которое от ужаса выдавало максимальное количество ударов.....как будто оно было под управлением Шумахера на формуле один. Я вновь обрел контроль над телом......вскочил с кровати, снял повязку и отшвырнул ее в конец комнаты и прижался к стене пытаясь привести сердцебиение в порядок и перестать трястись. Что это было ?

Это было первый раз...моя первая медитация....бесплатно.....на максималках.

Отойдя от ужаса, мне нужны были ответы! Следующие несколько дней, я пробовал вновь и вновь почувствовать тоже самое, но ничего, штиль. Это было состояние неизвестное мне.....состояние, которое стало моим личным опытом и требовало еще и еще. Что же это было ? И как этим управлять ?

Поверьте друзья, первое что я сделал после - еще раз прочитал "Посланника", но уже более внимательно. И до сих пор эта книга - для меня шедевр и единственная книга, которую я перечитываю уже много лет и постоянно нахожу что то новое. Там есть инструкции для того что бы начать, а вот инструкции что бы углубиться, где же их взять ? У меня тогда возникло много вопросов, ответы на которые я находил в книгах, но как только я находил какие то ответы, вопросов становилось еще больше!

Определенно это событие изменило мою жизнь, так как я понимал, что не смогу уже жить как раньше, я только приоткрыл тогда первую дверь и мне захотелось открыть ее до конца.

Нужно было начинать с практики и с чего то легкого. Попробовать изменить реальность?

А почему бы и нет)))

Но об этом я напишу уже в следующей части )