Пятый дух наставник. Дух гор

Старик Салам рассказывал мне легенды всю ночь и я обязательно поделюсь ими в следующих заметках. Сейчас же нужно продолжать идти по тропе черного волка.

Помните, я писал в прошлых заметках о том, что в своих путешествиях смерть как ощущения, смерть как страх преследовала меня. Я проехал 16 городов, она меня беспокоила хоть и не так ярко, но преследовала. В Архангельске, когда я был в гостях у жрецов традиции ИФА мне показали, что смерть - покровитель. Но как обуздать эти чувства, как их контролировать я не знал, но был уверен, что на Кавказе этот вопрос решится с приходом пятого духа наставника - духом гор.

Горы вообще живые и местные мне всегда говорили, что горы открывают секреты путникам, которые по духу близки им. Про себя не мог бы уж так громко сказать, скорее я пошел в горы и город мертвых чтобы пройти экзамен.. (те, кто не читал про мой путь в горы - в конце будет ссылка на заметку) Экзамен на доверие предкам. Серьезно, экзамен! Поднимаясь все выше и выше я не знал чего ожидать.Даже когда сидел в городе мертвых и камлал Вуком....я все равно был очень напряжен, ожидания меня распирали. Я же думал увижу что- то нечто огого.....наверное поэтому и появились пограничники и привели меня к старику Саламу. Чтобы расслабился, послушал истории и не ожидал ничего, а шел по своему пути.

В прошлых заметках я писал,что Салам выделил мне аж целый дом. Я решил ночью отправится опять в город мертвых.Идти от дома Салама.....нуууу....минут 30-40. Салам разрешил, но на свой страх и риск,все же человек не ночное животное как он сказал.Я с ним согласен, но я боялся упустить тот шанс....пропустить это самое нечто !

В итоге, отправился в час ночи обратно в темноту и туман, бродил с два часа и ничего ! Ни- че- го ! Никаких ощущений.......фиаско ! А может быть именно в тот момент, когда военные меня забрали и пришел дух гор....а меня нету ?

Расстроенный я брел обратно, перебирая "А если бы ...." в своей голове, но приходил к одному и тому же ....разочарованию, что ли. Самоедство, добро пожаловать не на ту дорогу. Плюс моей тропы в том, что меня ведут предки, а значит либо я не был готов к этой встрече, либо все по плану, просто не хватает терпения. А значит все идет правильно!.

Да, эта заметка полна мыслей.....моей стиральной машины внутри черепной коробки.

Дошел до домика и понимая, что количество мыслей превышает все показатели ,я решил сесть на кровать и поиграть на варгане. Это всегда помогает, благодарю шамана Карарага за этот подарок.

И вот когда я перестал ожидать, был расслаблен и играл на варгане и произошло это самое нечто ! Встреча с пятым духом наставником!

А получилось это так и попрошу скептиков выйти погулять)))) Играя на варгане, меняя ритмы и слушая себя я почувствовал, как темнота стала еще темнее. Включите визуализацию....я не знаю как человеческим языком это описать....таких букв нет. Стало темнее, вокруг кровати появился туман....но играть на варгане я не переставал. Наоборот, ритмы, темп все замедлялся и замедлялся, но вибрации от варгана проходили через всю комнату, будто это не варган, а поющие чаши. Повеяло холодом и из тумана вырос образ человека серого цвета с барабаном в руках, по всему телу у него были руны золотистого цвета и они становились то ярче, то гасли вовсе. Я перестал играть на варгане и уставился на него и так....молча мы смотрели друг на друга с минуты три. После он поставил барабан и начал выбивать ритм и.........

Я проснулся.....

Чегооооо ?????????????????

Так это был сон или нет ? Ну серьезно !!!! Я уснул, что ли ? или это было на самом деле, а потом просто мое сознание отключилось, стерев мне память, чтобы я не сошел с ума и не начал видеть драконов в реале )))) Я помню ощущение холода, помню до мельчайших подробностей как выглядел дух гор. Так что это.....как это......да блиииин.

На утро мне позвонил Атли и сказал, что меня ждет машина у въезда в Даргавс. Попрощавшись с Саламом и поблагодарив его за гостеприимство и истории, я выдвинулся к машине.

- Сергей, тебе тут всегда рады, приезжай в любое время, надеюсь наши дороги еще пересекутся и уже ты мне расскажешь интересные истории и легенды, которые ты найдешь на своем пути.

Старик Салам......пусть боги и предки дадут здоровья тебе и твоей семье, я очень тебе благодарен.

Сев в машину, я увидел удивленные глаза водителя.

- Знаешь парень, я подумал, что меня уже и обманули....сказали, что парня из города мертвых забрать.....это как вообще понимать ?

- А что тут такого ?

- Да сюда мало кто приезжает, ты то что тут забыл ?

- Легенды

- Ох, заняться нечем, ну что, поехали.

Водитель приехал ко мне через Фиагдон, но обратная дорога была через серпантин. И знаете...на машине ....это дорога страшновата. Водитель ехал вниз километров 15-20 в час и сказал, чтоб я снял ремень безопасности и если вдруг что с тормозами, сразу выпрыгивал из машины, а то полетим пару километров вниз. И водитель боялся, даже очень, я это чувствовал. Но у меня....страха не было.....что странно, дорога действительно была жесть.

Водитель на каждом повороте матерился и усиленно выкручивал руль- то чуть давал газу, то резко по тормозам. Минут 40 нам понадобилось, чтобы спуститься с гор и попасть на асфальт. За это время я уже успел выучил все крылатые фразы водителя, у которого чем страшнее ему было, тем интереснее матерные слова получались )))) Я смеялся, а он смотрел на меня думая, что я сумасшедший.

Вот асфальт -это была его стихия и скажу, что ехали мы по узкой дороге быстро, даже очень, под 180 км в час мы ехали 80% пути. И как его машина вообще не разваливалась при такой турбулентности? Вот там мне по началу было страшновато, но как только мои беспокойства и мысли переходили предел определенный и превращались в страх и тревогу.......приходил пятый дух наставник и начинал бить в барабан. От этого у него руны светились все ярче и беспокойство отступало. Это было на уровне интуитов и образов.....тревожные мысли ставились в блок и был контроль и порядок в голове.

Так вот как это работает ! Пятый дух наставник уравновешивает мои страхи и тревоги...интересно ! Нужно будет в этом разобраться.

Водитель привез меня даже раньше, чем Атли планировал, но он все равно ждал меня, смотря на меня своими хитрыми глазами. Все же он мутный тип.

- Ну как, экзамен сдал ?

- Ну ......сдал, но я этого не помню))))

- Ахахах) Значит все хорошо, как твое состояние ?

- Странное....я сейчас ехал по узкой горной дороге под 180 перестраиваясь "шашками" между машин и улыбался)

- Аааааа, ну я же говорил, что тебе легче станет))

- И так будет всегда ?

- Дальше это чувство спокойствия и контроля с помощью духа гор будет только усиливаться, разве ты против ? Ты же мне звонил, что твое тело часто смерть чувствует ?

- Да...и что, больше не будет ?

- Ну пока будет, но ты уже не будешь бояться этого. Представляешь, идешь такой, идешь по дороге, потом раз....ощущение у тебя, что сердце остановилось, но не будет никаких эмоций.

- А оно остановится ?

-Ахаха, ну какой же ты зануда) Короче ,ты все узнаешь сам, все, что дано тебе, дано во благо! Ты доверился жизни и предкам, они помогают тебе и ведут. Привыкай)

- А что дальше, Атли ?

- А дальше ты поедешь дальше.Какой у тебя следующий город ?

- Краснодар

В этот момент телефон завибрировал в кармане, пришло сообщение в ВК от читателя.Он сказал, что если мне понадобится помощь в моем путешествии, то я всегда могу надеется на его помощь в Ставрополе. Я посмотрел на карту. Ставрополь был по пути в Краснодар.

Атли хитро на меня посмотрел

- Так Краснодар или Ставрополь ? М ?

- .......Все же не просто так, Ставрополь !

- Отличный вывод и выбор!Пойдем, отдохнешь с дороги и завтра двинешь в путь, а мне пора. Я буду на связи, не теряйся....мне тебе рассказывать про будущее нельзя.....но дам тебе совет. Просто иди по дороге и слушай только себя. Даже предки, твои духи наставники.....ведь теперь их пятеро, полный дом..... и каждый тебя чему- то учит. Они будут предлагать варианты, но всегда примут твой выбор и поддержат. Примут ТВОЙ выбор. Ты капитан, не забывай это!)

Мой путь в город мертвых - читать