GPS/ГЛОНАСС мониторинг транспорта и грузов

27.01.2018

Технология спутникового мониторинга успешно внедряется и используется в самых разных сферах жизни.  Возможность отследить GPS/ГЛОНАСС маяки в режиме реального времени позволяет установить нахождение того или иного объекта с точностью до нескольких метров.  Подобные устройства решают  сразу несколько задач.  Рядовому автовладельцу это дает возможность мониторить машину в любое время, а в случае угона повышает шансы быстро вернуть свой автомобиль.  При установке на корпоративный транспорт руководитель получает возможность полного контроля для оптимизации маршрутов, снижения риска хищения и нецелевого использования автопарка компании. 

Недобросовестные водители могут пренебрегать рабочей дисциплиной и отклоняться от оптимального маршрута, что может приводить к увеличению времени доставки грузов. Не меньшей проблемой является и несанкционированный слив топлива, который, несомненно, является кражей и приводит к росту затрат. К тому же, отсутствие контроля приводит к использованию материальных ресурсов компании, в том числе и авторанспорта, в личных целях. А агрессивная  манера вождения водителя подвергает риску и служебный автотранспорт и перевозимый груз, а также ускоряет износ автомобиля. 

Телематические провайдеры, такие как АВАНТЕРН Телематика, предоставляют клиенту по желанию данные о маршрутах авто, скорости движения, манере вождения водителя, уведомление о сроках ТО, сливах топлива и другие показатели. Именно поэтому современные  лизинговые, строительные фирмы, операторы такси и прокатного авто уже не обходятся без спутникового мониторинга. 

Помимо транспорта спутниковые маяки применяют и для установки на всевозможные щетки, ковши, навесные буры, погрузчики и прочее дорогостоящее навесное оборудование строительной техники, а также на навесное сельскохозяйственное оборудование, такое как плуги, прессы-подборники, культиваторы и пр. Вендинговые аппараты, терминалы оплаты и прочее подобное оборудование, в которых содержатся денежные средства и которые сами по себе представляют ценность для похитителей, тоже можно оснастить GPS/ГЛОНАСС маяками для спутникового мониторинга транспорта.