Спутниковый мониторинг лизинговых автомобилей

27.01.2018

Лизинг является оптимальным решением не только для небольших развивающихся компаний, но и для крупных холдингов. Любой транспорт, в том числе и спецтехника достаточно затратное приобретение. Если для небольших компаний лизинг позволяет обновить автопарк на выгодных условиях при отсутствии свободных средств, то для крупных компаний лизинг интересен экономией на налогах.  Рынок лизинговых услуг в России на порядок ниже, чем в развитых странах. Однако, несмотря на это данная финансовая услуга набирает в нашей стране все большую популярность. 

Учитывая, что лизинг в первую очередь подразумевает аренду, для лизингодателя важно, особенно это касается транспорта,  чтобы объект лизинга за время договора оставался в целости и сохранности. Когда речь заходит об автотранспорте, в том числе и спецтехнике, существует угроза угона.  Поэтому все крупные компании лизинга прибегают к услугам спутникового мониторинга автотранспорта. 

Федеральный провайдер телематических услуг Авантерн Телематика предлагает для таких компаний комплексные решения. Это позволяет  отслеживать местонахождения транспорта в режиме онлайн в любое время с точностью до 5 метров; сделать скрытую установку маяка, энергоемкости аккумулятора которого хватит на весь период договора лизинга; использование технологий GSM, GPS, GPRS, LBS, ГЛОНАСС, а также возможность контроля выезда объекта за пределы геозон, определенные договором лизинга. 

Компания Авантерн Телематика предлагает решение на базе автономного НАНО МАЯКА, который без подключения к сети может передавать координаты автомобиля на местности с заданной периодичностью. Установки оборудование на авто занимает 20 минут. Еще одно преимущество компании это наличии центров установки в 60 городах России. Кроме того, клиент получает возможность сбора и хранения данных  мониторинга транспорта. 

GPS/ГЛОНАСС отслеживание автомобилей представляет интерес не только для лизинговых компаний, но и для лизингополучателей. Мониторинг транспорта позволит контролировать передвижение авто, а также быстро и эффективно реагировать при угоне авто.  

АВАНТЕРН Телематика