Весна и осень: из Москвы в Мехико за 33.800 туда-обратно

У Alitalia новь появились промо-цены в столицу Мексики. Выглядит как не самый фантастический тариф, но это дорогое направление. Обычно полеты в Мексику из России стоят около 50 тыс., поэтому стоит обратить внимание на это симпатичное предложение. Перелет проходит с пересадкой в Риме, в цене багаж и питание на борту. Обратите внимание, что в разные даты время ожидания пересадки разное: от двух до 15 часов. Из Москвы летит А321, далее через Атлантику-большой Boeing 777-200. Общее расстояние - внушительное: 12.643 км. По минимальной цене есть много дат в с мая по ноябрь за исключением июля. Можно самим поискать на Aviasales или Skyscanner. Вот несколько рейсов, доступных на эту минуту:

19 - 29 мая
23 мая - 4 июня
15 августа - 3 сентября
3 - 16 сентября
и много других

Мехико - крупнейший испаноязычный город мира. В пределах агломерации проживают 22 млн человек (оценка 2015 года, четвёртая по величине агломерация в мире). Расположен на высоте 2240 метров над уровнем моря. До обоих океанов - всего 200-300 км, так что из столицы вы можете попутешествовать по всей стране. Климат субтропический, температура по сезонам не очень отличается.

С визой все очень просто. Обладателям мультишенгена, виз США, Канады, Великобритании или Японии можно въехать в Мексику без визы и находиться в стране до полугода. Остальные могут быстро получить электронную визу по интернету, ни в какие посольства ходить не надо. Если вы хотите ночь провести в Риме, то нужен шенген, в противном случае придется провести 15 часов в аэропорту.