🎈 БИТКОЙН – самый крупный пузырь в истории!

Ранним утром 10 апреля цена на BTC поднялась почти до $7200, но резко упала после того, как Bank of America (BOA) опубликовал отчет, назвав Bitcoin крупнейшим пузырем в истории.

В течение нескольких месяцев второй по величине банк в США активно критиковал биткоин. В феврале он выпустил предупреждение, что криптовалюты – огромный риск для бизнеса из-за их непрозрачности. Позже он запретил клиентам использовать кредитные карты для покупки и продажи цифровых валют.

Отчет опубликован за несколько недель до окончания сезона подачи налоговых деклараций. По мнению аналитиков, американские инвесторы должны выплатить более $25 млрд налогов на прирост капитала после прошлогоднего роста криптовалют. Однако специалисты Bank of America уверяют, что хоть биткоин и обойдется инвесторам в миллиарды долларов, это не соответствует триллионам, которые они потеряли в 2018 году. По примерным оценкам, за 3 месяца интенсивного падения валют инвесторы потеряли более 1,5 триллионов долларов.

Пока биткоин торгуется на уровне $6800, без серьезных позитивных новостей есть большая вероятность того, что валюта останется под давлением и не сможет выбраться из медвежьего тренда. Однако известный аналитик Том Ли считает, что уже в середине апреля начнется интенсивный рост биткоина.

Ранее по этой теме в новостях:

09.04.2018: Биткоин готов к новым рекордам: 5 причин для смены курса

Последние месяцы стали худшими в истории биткоина. За первый квартал 2018 года курс упал на 60%, но эксперты прогнозируют, что вскоре криптовалютный рынок развернется, и цифровые валюты вернутся на прежние позиции.

5 причин для роста биткоина

  • В США закончится налоговый период. По прогнозам Тома Ли, как только 17 апреля будет подана последняя налоговая декларация, капитализация рынка начнет увеличиваться. Эксперты считают мартовское падение биткоина вынужденной мерой: для того, чтобы уплатить налоги, инвесторам и криптовалютным биржам приходится массово обменивать криптовалюты на фиатные деньги.
  • Криптовалютами заинтересовались компании-гиганты. На фоне этих новостей уже начался рост Bitcoin и Ethereum. Фонд миллиардера Джорджа Сороса и компания Venrock, основанная семьей Рокфеллер, заинтересовались криптовалютами. Рокфеллеры будут партнерами венчурной компании CoinFund, занимающейся инвестициями в цифровые активы, Soros Fund Management намерен активно заняться криптовалютным трейдингом.
  • Новости с биржи. Аналитики утверждают, что биткоин уже пробил линию медвежьего тренда и получил поддержку на отметке $6500. Проанализировав данные технических индикаторов, эксперты пришли к выводу: если криптовалюта сможет удержаться на отметке $7000, на смену медвежьему тренду придет бычий – он характеризуется интенсивным ростом и большей предсказуемостью.
  • Анализ истории. Криптовалютные специалисты считают, что падение криптовалют – закономерный откат после всплеска популярности. Цифровые активы ежегодно падали в начале года, но уже к концу апреля их курс достигал высокой отметки. Дэвид Дрейк, инвестор и криптоэксперт, уверен, что к концу года биткоин может достигнуть $30 000, если получит поддержку финансовых организаций. То же предсказывает и финансовый эксперт Том Ли.
  • Поддержка биткоина и ограниченная эмиссия. Не так давно биржа Coinbase заявила о поддержке токенов, которые появятся в результате хардфорков криптовалюты Bitcoin. Кроме того, количество биткоинов неизменно сокращается: к концу года будет добыто 85% монет (как известно, эмиссия биткоина ограничена 21 млн. токенов). А значит, есть предпосылки, что цена монет будет расти.

Новость полностью

04.04.2018: Bitcoin сдает позиции, а популярность Ethereum растет

Проанализировав количество поисковых запросов, аналитики пришли к выводу, что за последние полгода пользователи обращали внимание на Ethereum чаще, чем на Bitcoin.

Интернет-провайдер Индии Jana проанализировал запросы по криптовалютам. 34,4% запросов приходится на Ethereum, а 29,9% – на биткоин. 21,2% пользователей интересовались BuyUCoin (NEM). На долю остальных криптовалют приходится не более 15%.

За последнюю неделю эфириумом интересовалось вдвое больше пользователей, чем биткоинами. Пик интереса публики к криптовалютам пришелся на декабрь месяц. С тех пор ажиотаж поутих, и количество запросов сократилось на 30%. После резкого падения биткоина, инвесторы обратились к другим криптовалютам. У Ethereum мощная платформа и много интересных проектов, потому и популярность цифровых активов выше.

После того, как власти Индии отказались признать криптовалюты и даже начали закрывать обменники, пользователи стали искать альтернативы. Почти 40% пользователей обратили внимание на индийскую криптовалютную биржу Unocoin, расположенную в Бенгалуру.  Немного уступает по популярности обменник Zebpay – его штаб-квартира находится в Сингапуре, его посещали 30% пользователей.

Новость полностью