🔔 Сторонники криптовалют подают ИСК против запрета рекламы ICO и цифровых активов!

Криптовалютные ассоциации и бизнесмены из Швейцарии, Казахстана и Армении присоединились к движению против интернет-корпораций, ограничивающих рекламу криптовалют, майнинга и ICO. В суд Нью-Йорка будет подан коллективный иск.

Расходы на юридические процедуры будут покрываться за счет средств, собранных путем пожертвований на кошелек, зарегистрированный в Эстонии. Создана специальная организация под названием «Евразийская ассоциация блокчейна» – ей поручено отстаивать свои интересы на международном уровне. Инициаторами основания организации стали инвесторы из Китая, России и Южной Кореи.

Не так давно к организации присоединились сообщества из Швейцарии, Казахстана и Армении. Они намерены подать иск о возбуждении уголовного дела в отношении крупных корпораций, в числе которых Twitter, Facebook, Google и Yandex. Иск будет подан в суд в штате Нью-Йорк, но возможна также подача аналогичных заявлений в других штатах: к примеру, Вайоминге и Аризоне, где более «справедливо» относятся к криптовалютам.

Члены Евразийской ассоциации считают, что отказ ведущих интернет-компаний публиковать рекламу ICO и цифровых валют – признак сговора и злоупотребления монополией.

Ранее по этой теме в новостях:

03.04.2018: Google запретил расширения для майнинга криптовалют

Компания Google запретила добавлять в Chrome Web Store расширения, предназначенные для добычи криптовалют. Расширения для браузерного майнинга, которые сейчас доступны пользователям, удалят до июля 2018 года.

Ранее Google разрешал использовать майнинг-расширения при условии, что они будут использоваться только по назначению и при инсталляции проинформируют клиента о своей функциональности.

На форуме The Chromium Projects велось интенсивное обсуждение таких приложений. Разработчики Google заявили, что в последнее время появляется все больше зловредных расширений с якобы полезными функциями, но все они направлены на скрытый майнинг.

С чем связан запрет?

Запрет на рекламу криптовалют и ICO – не единственный шаг интернет-гиганта против цифровых активов. Представители компании уверены, что расширения для майнинга чаще всего используют мошенники для похищения данных клиентов, а также для добычи цифровых валют втайне от пользователей за счет их ресурсов. Другие расширения, связанные с блокчейн-технологиями, удаляться не будут.

Менеджер по расширениям Google Джеймс Вагнер прокомментировал ситуацию так: «Ключ к здоровой экосистеме расширений лежит в поддержании гибкости и открытости платформы. Разработчики могут создавать креативные и инновационные дополнения для браузера Chrome. Мы на время отложили введение запрета на существующие расширения, чтобы изучить их функциональность и выяснить, соответствует ли их деятельность политике компании или является мошенничеством».

Представители компании объясняют свои действия нежеланием подвергать пользователей скрытым рискам. Напомним, что с момента оглашения решения о запрете рекламы ICO и криптовалют прошло меньше месяца.

Новость полностью