🔔 Три большие проблемы Ripple

Ripple известен не только как криптовалюта, но и как программное обеспечение для банковской системы. Разработчики периодически объявляют о заключенных контрактах и договорах о намерениях с крупнейшими мировыми банками. В прошлом месяце стало известно о партнерстве Ripple с провайдером платежей LianLian International (Гонконг) в реализации блокчейн-решения xCurrent для проведения трансграничных платежей. По последней информации компания ведет неофициальные переговоры с регуляторами, банками и провайдерами платежей о запуске своего решения xCurrent в Китае.

Но хорошо ли это ля инвесторов и держателей монет Ripple? Почему, несмотря на позитивные новости, стоимость этой криптовалюты не растет стремительными темпами.

Аналитик Weiss Ratings (агентство, присваивающее рейтинги криптовалютам) Хуан М. Вильяверде поделился своим мнением о существующих недостатках и перспективах Ripple как криптовалюты и проекта в целом.

По его мнению, во-первых, компания Ripple слишком полагается на заключение сделок с банками и финансовыми институтами. Но при всем прогрессивном подходе и использовании блокчейн-технологиидля сокращения времени и затрат на проведение транзакций, по сути это просто способ конвертации фиатных денег в токены и обратно. При этом банкам не обязательно использовать монеты для осуществления транзакций.

Фактически, к каждой фиатной валюте привязывается новый токен, который ей полностью соответствует. Это называется «токенизация валюты», которая, в свою очередь, исключает необходимость использования токенов Ripple в денежных переводах. По большому счету, известная платежная система WebMoney использует похожий принцип работы.

Для инвесторов, активно вкладывающих в монету средства, это тревожный звоночек.

Второе. Ripple не является публичной компанией и монеты не являются акциями. Другими словами, владельцы цифровых монет не имеют права на потенциальную прибыль компании. Можно говорить о том, что Ripple – это просто «демонстрационная» монета для банков.

И третья, самая главная проблема этой компании заключается в ее централизации. В отличии от биткоина, у Ripple имеется функция контроля эмиссии и централизованное управление всей системой.  А это означает, что она менее устойчива к нормативным ограничениям со стороны госорганов.

«Ripple идет по пути традиционных финансовых институтов, глубоко интегрированных в привычный нам мир, который контролируется правительствами и наднациональными институтами», - сказал Вильяверде.

Таким образом, закрыть Ripple для правительства не является большой проблемой. Нужно ли говорить, что станет с курсом токена в этом случае?

Глобальные сети, такие как SWIFT, могут быть технологически хуже RippleNet, но банки в конечном итоге могут отказаться от использования токена XRP, если увидят угрозу своим бизнес-моделям. Кроме того, наднациональные учреждения и правительства, безусловно, будут (и некоторые уже на этом пути) выпускать свои собственные токены, чтобы поддерживать полный контроль над своими денежными системами.

Вильяверде подчеркнул, что запретить децентрализованные криптовалюты практически невозможно. Однако Ripple не имеет ничего общего с децентрализацией.

Вывод такой. В краткосрочной перспективе Ripple можно считать «неплохоq инвестицией», но, если рассматривать эту монету как актив для долгосрочных вложений, необходимо учитывать изложенные выше факторы риска.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!

💰 Играй бесплатно. Сейчас!

https://cryptolot.ru/active 👍 – поиграй на бирже бесплатно, прежде чем вкладывать реальные деньги в криптовалюты.

Подключайся к игре и получи 10000 виртуальных долларов. Вкладывай их с умом в те криптовалты, которые будут дорожать в ближайшее время. Выполняй задания и получай вместе с Достижениями добавку на свой виртуальный счет. Покажи, что ты круче всех!