2 июня – запуск сети EOS

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍

Почти год длилось ICO проекта, которое привлекло инвестиции на сумму $2 млрд. Это самая большая сумма, собранная командой, которая на этапе сейла не могла предложить покупателям ни ПО, ни запущенной платформы – только криптовалюту.

В субботу ожидается долгожданный запуск сети проекта, и в дополнительной рекламе он явно не нуждается. Запуск начнется через 23 часа после того, как компания Block.one сделает код доступным всем пользователям. Впервые будет использован алгоритм консенсуса dPoS, в соответствии с которым 21 узел сети будет играть роль валидаторов. Работа людей, которые следят за валидаторами, будет вознаграждаться токенами EOS (по аналогии с майнерами). Такая схема вызвала много споров, в частности создатель эфира Виталик Бутерин заявил: «Такой системой легко манипулировать. В небольшом обществе легко сформировать картель».

Возможные «болевые точки»:

  • Процесс голосования за валидаторов – болевая точка проекта, в системе начнется путаница. Люди, знающие программирование, смогут проголосовать через интерфейс командной строки, а менее опытным пользователям придется ждать запуска соответствующих приложений.
  • Уязвимости в коде. Китайская компания Qihoo 360 на прошлой неделе уже нашла уязвимые места в протоколе, которые могут сыграть на руку злоумышленникам. Разработчики EOS их исправили, а технический директор проекта Даниэль Лаример предложил $10 000 тому, кто сможет обнаружить крупные баги. Тем не менее, эксперты уверены, что в течение 1-2 недель будут обнаружены новые уязвимости, отметив, что это неизбежно для системы такого масштаба.
  • Создание «клонов» сети или хардфорков с целью мошенничества. Выпускаемое ПО будет с открытым кодом, а ключи EOS одинаковы во всех сетях. Простые владельцы токенов просто запутаются, какая же из сетей настоящая.

Разработчики EOS продолжают продавать Ethereum

До запуска основной сети остаются считаные часы, а команда проекта продолжает обналичивать токены Ethereum. Доказательства того, что EOS отправил еще $120 млн на биржу Bitfinex обнаружили в публичном блокчейне Ethereum. Все средства с адреса краудсейла переведены на адрес с пометкой «Владелец EOS», там еще осталось 737 000 токенов эфира.

Согласно данным аналитиков, за последние 2 недели команда EOS вывела 1,75 млн ETH. Последняя транзакция отправлена несколько часов назад. EOS неоднократно обвиняли в намеренном обвале курса Ethereum, поскольку разработчики одномоментно продавали на биржах большие суммы. Напомним, что этот проект считается конкурентом сети Ethereum, поэтому все с нетерпением ждут запуска сети.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! 👍