Биржа Coinbase будет поддерживать форки биткоина

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase объявила, что в ближайшие месяцы предоставит пользователям возможность выводить токены, которые появились в результате форков биткоина.

«Данное нововведение упростит процесс выведения цифровых активов, связанных с форками биткоина. Такая опция будет доступна во всех сервисах Coinbase. Как обычно, мы тщательно рассматриваем операционные, технические и юридические вопросы при принятии решения о поддержке тех или иных токенов. Актуальная информация всегда будет на нашем веб-сайте» – говорится в сообщении компании.

В то же время сообщается, что Coinbase на данный момент не анонсирует поддержку определенных токенов. Скорее всего, выведение токенов будет доступно в сервисе Coinbase Custody – там появится более развитая инфраструктура для активов, чем на Coinbase или GDAX.

Важный момент: пользователи смогут вывести монеты от форков биткоина, но не торговать ими. Торговый сервис Coinbase Commerce поддерживать форковые активы не будет.

Напомним, что ранее Coinbase анонсировала о добавлении токенов, созданных по стандарту ERC-20, а также получила лицензию финансовых регуляторов Великобритании и право осуществлять торговые сделки в странах Евросоюза.

Ранее по этой теме в новостях:

05.04.2018: В Москве открылся первый криптовалютный обменник

В столице России открылся первый пункт обмена криптовалюты. Это единственный обменник в Москве, где можно купить или продать цифровые валюты за наличные деньги.

Новый пункт обмена находится в районе Курского Вокзала, пер. Верхний Сусальный. Пока купить или продать можно только биткоины.  Руководство обменника заявляет, что их бизнес не нарушает действующие законы РФ, и юристы это подтверждают. Хоть криптовалюты и не считаются законным платежным средством, законопроект о их регулировании пока не принят.

Владимир Юрасов, управляющий одной из юридических фирм Москвы заявил: «В любом демократическом обществе если что-то не запрещено, оно должно быть законным. В кодексе РФ нет положений, запрещающих использование биткоина в финансовых транзакциях, а значит, закон не нарушен».

Сбивает с толку внешнее оформление обменника – он оформлен в тех же тонах, что и офисы «Сбербанка». Название первого российского криптообменника тоже многоговорящее: «Сберкоин». Пока особого ажиотажа в офисе не наблюдается. Эксперты объясняют это завышенным курсом: цена биткоина в обменника на 58 000 рублей выше указанной на сайте CoinMarketCap.

Также планируется открытие еще 2 обменников: в бизнес-центре «Москва-Сити» и «Румянцево», но пока нет никакой конкретики.

Новость полностью