Биткоин движется к «кресту смерти»

29.03.2018

Биткоин продолжает падать. По состоянию на 29 марта стоимость криптовалюты снизилась еще на 3,5%. За последние недели цифровая валюта показывает отрицательную динамику, что заставляет паниковать инвесторов и трейдеров.

Что такое «крест смерти»?

Крест смерти – это термин, который используют криптовалютные трейдеры, когда 50-дневнаяскользящая средняя цена цифровой валюты уже пересекла 100-дневную и приближается к 200-дневной (медвежий перекресток). Для трейдеров пересечение этих линий может указывать на стремительное падение курса в дальнейшем.

Аналитик Bloomberg TV Абигайл Дулиттл высказал опасение, что такое падение биткоина может снизить его цену до $1000. Снижение стоимости объясняют не только нисходящей динамикой всего криптовалютного рынка, но и отсутствием позитивных новостей и инвестиционной поддержки валюты.

Мнения экспертов

Некоторые специалисты считают, что падение только усилится. Джим Юорио из TJM Institutional Services считает пересечение 50-дневной и 200-дневной скользящей средней цены сигналом тревоги. Это явный признак негативного тренда.

Другие эксперты настроены более оптимистично. Криптовалюты имеют не такую уж большую историю, чтобы делать долгосрочные прогнозы. Многие трейдеры уверены, что с августа 2017 года на графиках биткоина лидирует восходящий тренд. Трейдер Брайан Келли заявил, что биткоин следует по линиям, соответствующим проведенному техническому анализу. Как только валюта получит поддержку инвесторов, можно будет снова говорить о позитивной динамике.

Специалисты Goldman Sachs допускают, что биткоин может откатиться до отметки $6000, а потом снова пойдет вверх. По их данным, «крест смерти» уже неоднократно наблюдался на графике цен биткоина. Последний раз это происходило в сентябре 2015 года. В течение следующего месяца стоимость валюты выросла вдвое.

Ранее в новостях:

27.03.2018: Курс криптовалют снова падает! Почему?

На криптовалютном рынке снова началось нисходящее движение. Самая популярная цифровая валюта – биткоин, пробила отметку $8000 и продолжает падать. Эксперты связывают это явление с подписанием президентом США Д.Трампом скандального законопроекта CLOUD.

Эксперты говорят, что после вступления закона в силу правоохранительные органы смогут получать любую информацию о гражданах США, находящихся за границей. Противники законопроекта утверждают, что это прямое нарушение Конституции и прав человека в стране или за ее пределами. В числе сторонников CLOUD оказались Facebook и Google, не так давно запретившие рекламу ICO и криптовалют. Они прокомментировали свою позицию так:

«Наши компании поддерживают глобальные решения для защиты клиентов. Если закон примут, это станет важным шагом в защите прав человека и уменьшит количество конфликтов».

Противники CLOUD утверждают, что после принятия закона, биткоин и другие криптовалюты перестанут быть конфиденциальными. Это вызовет резкое падение курса. Под вопросом и децентрализация криптовалют. Не так давно технический специалист из США Эдвард Сноуден заявил, что Агентство национальной безопасности (NSA) втайне контролирует операции с биткоинами.

После появления новостей из США биткоин начали массово продавать. Тем не менее, специалисты говорят, что даже после принятия CLOUD ударит по мошенническим схемам и незаконным транзакциям, и не причинит вреда обычным инвесторам.

На курс криптовалют повлияла и позиция Twitter – это последняя социальная сеть, запретившая рекламу криптовалют и ICO с сегодняшнего дня.

Возможные сценарии

Криптовалютный рынок всегда резко реагирует на негативные новости. Эксперты полагают, что биткоин будет падать до отметки $7500, а затем вернется к прежнему уровню. Приверженцы негативного сценария прогнозируют, что биткоин достигнет отметки $6000.

Другие криптовалюты тоже падают в цене, курс Ethereum снизился почти на 7%, Ripple – на 3,7%, Bitcoin Cash – на 2,3%.

Новость полностью

23.03.2018: Интерес к криптовалютам падает. Веб-трафик криптобирж снизился вдвое

Неутешительный курс криптовалют в январе и феврале побудил многих трейдеров избавиться от своих сбережений или занять выжидающую позицию. В феврале этого года веб-трафик крупнейших криптовалютных бирж снизился вдвое.

Данные аналитиков

Пик интереса к криптовалютам пришелся на декабрь 2017 и январь 2018 года, сейчас люди проявляют гораздо меньшую активность. По данным аналитического приложения рынка Similarweb, общее количество посещений биржи Coinbase в феврале снизилось на 49%, с 123,5 млн до 63,1 млн. В декабре 2017 этот показатель составлял 169,5 млн. Трафик Bitfinex упал на 48%: с 35,4 млн до 18,3 млн. Реже стали поcещать и Binance, трафик снизился на 54%, у Kraken – на 56%.

Причина – слабая динамика рынка

Основной причиной снижения интереса к криптовалютам эксперты называют слабую ценовую динамику цифровых активов. Резкий взлет стоимости в декабре 2017 года привлек в экосистему рекордное число новых инвесторов. Установлена высокая планка посещаемости, удерживать которую непросто.

В среднем в день совершается 200 000 транзакций биткоинов, в середине декабря этот показатель достигал 500 000! Google Trends также предоставил данные о поисковых запросах: их количество по темам Bitcoin и Ethereum продолжает снижаться. Экспертами популярность запросов оценивается в 19 и 27 баллов соответственно, в декабре им было присвоено 100 баллов.

Новость полностью

13.03.2018: Goldman Sachs прогнозирует минимумы

Шеба Джафари, руководитель аналитической группы Goldman Sachs, сделала очередной пессимистический прогноз на среднесрочную цену биткоина. По ее мнению, цена первой криптовалюты опустится ниже $5922. Сделанные ранее прогнозы этой группы, как правило, не сбывались. Посмотрим, окажутся ли они правы на этот раз.

Новость полностью