Биткоин стремится к апрельским минимумам

Биткоин продолжает падение. За сутки первая криптовалюта потеряла 4,5% стоимости, достигнув самой низкой отметки с 12 апреля. Краткосрочные прогнозы экспертов тоже оптимизма не вселяют.

Валютная пара BTC / USD торгуется ниже $7700 и, похоже, пока не собирается двигаться к важному уровню сопротивления – $8000. Если распродажа биткоина усилится, актив продолжит падение к отметке $7000. Объемы торгов выросли свыше $6 млрд – это свидетельствует о явном медвежьем тренде. Рыночная капитализация первой криптовалюты снизилась до $131 млрд. Тем не менее, многие инвесторы считают, что ралли состоится. Том Ли из Fundstrat Advisors уверен, что к концу года биткоин будет стоить $25 000, а сегодняшняя ситуация – закономерная коррекция из-за высокой волатильности.

Техническая картина

Эксперты утверждают, что нисходящий тренд силен, и следует ожидать дальнейшего падения до $7000. Пока нет позитивных новостей, которые бы стимулировали «быков» играть на повышение стоимости. Биткоин торгуется ниже 200 и 100-дневной средней скользящей. Пока сигналов на покупку не видно: торги проходят ниже облака Ichimoku и прослеживается явный медвежий тренд.

За биткоином дружно просели и активы первой десятки: криптовалюты за сутки потеряли от 2 до 9% стоимости.

Ранее по этой теме в новостях:

21.05.2018: 5 факторов, которые влияют на цену биткоина

Цена биткоина всегда отличалась огромной волатильностью. За 2 месяца 2017 года курс вырос на 223%, и так же легко упал на 60% за январь-февраль 2018 года. Какие факторы провоцируют взлеты и падения цифровой валюты, и влияют на ее стоимость?

5 факторов, влияющих на цену биткоина:

  • Спрос и предложение. Как и любые валюты, биткоин подвержен влиянию спроса и предложения. Добыча биткоина аналогична добыче золота. Запасы золота ограничены: чтобы вывести его на рынок, люди должны его добыть. Также и с майнингом: чем больше людей хотят получить биткоинна данный момент добыто уже 17 млн монет) – тем выше его цена.
  • Средства массовой информации. Фиатные валюты меньше подвержены влиянию новостей, чем криптовалюты. Позитивные новости способствуют повышению цен, негативные вполне могут обвалить курс. Магазины, принимающие криптовалюты в качестве оплаты, компании, которые внедряют биткоин в систему, известные инвесторы, которые поверили в цифровые активы – такие новости идут на пользу, и повышают доверие к виртуальным деньгам. К примеру, недавно оператор BitPay объявил о том, что можно будет заплатить налоги в Bitcoin.
  • Изменения в политике. Биткоин не контролируется правительством и финансовыми организациями – именно поэтому люди обратили на него внимание. Тем не менее, официальные запреты использования криптовалют (Пакистан, Казахстан, Китай, Индия и прочие страны) способствуют падению курса.
  • Государственное регулирование. Решения, регламентирующие использование цифровых валют, могут вызвать серьезные колебания курсов. К примеру, когда Япония признала биткоин законным платежным средством, цена актива начала расти огромными темпами. Пока официальным платежным средством биткоин признали немногие, в основном правительство приравнивает его к имуществу.
  • Изменения правил системы. Речь пойдет о хардфорках – ответвлений от уже существующей криптовалюты. Появляется новая валюта, со схожими характеристиками, но работающая по другим правилам. Как правило, накануне хардфорка спрос на биткоин увеличивается.

Эксперты считают, что из-за того, что уменьшается количество биткоинов, будет активно расти спрос на них. Многие прогнозируют, что уже к концу 2018 года первая криптовалюта будет стоить $20 000.

Новость полностью