Bitpay поможет оплачивать налоги в Bitcoin и Bitcoin Cash

15.05.2018

Популярный криптовалютный платежный оператор Bitpay заключил официальное соглашение с налоговой инспекцией штата Флорида. Уже этим летом при помощи Bitcoin и Bitcoin Cash можно будет заплатить пошлины за водительское удостоверение, автомобильные номера и даже налоги на имущество. В налоговую службу средства поступят уже на следующий день после совершения перевода, автоматически конвертируясь в фиатную валюту.

Для платежного оператора это первый опыт сотрудничества с государственными структурами. Начальник департамента контроля рисков Джереми Бодри заявил, что компания Bitpay появилась на рынке, поскольку ее основатели осознали потенциал цифровых активов и блокчейна. Бодри заявил: «Мы впервые вовлекли государственную структуру в криптоиндустрию, сделав процесс оплаты криптовалютами простым и удобным».

В налоговом управлении заявляют, что такое решение позволит повысить прозрачность операций, сократит время на обработку и проведение платежа, снизит риск мошенничества. Обе стороны заявляют, что не видят причины для беспокойства из-за волатильности. Джоэл М. Гринберг, главный налоговый инспектор округа Семинол пояснил: «Мы живем в мире, где технология должна обеспечивать быстрое и качественное обслуживание клиентов. Мы рассматриваем цифровые активы как способ оплаты, чтобы сделать платежи более быстрыми, умными и эффективными».

Подобные  законопроекты вынесены на рассмотрение в штатах Джорджия и Аризона, но пока не приняты.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌

Ранее по этой теме в новостях:

15.05.2018: Криптоинвесторов в России занесут в отдельный реестр

До конца июня в России должна быть сформирована законодательная база регулирования криптовалют. Пока закон отправили на доработку, источники, близкие к Центробанку и Минфину сообщили новые подробности: планируется создание реестра криптоинвесторов, дабы исключить анонимность расчетов.

Реестр будут вести сотрудники Министерства Финансов или Центробанка. Чтобы исключить анонимность расчетов, криптовалютный кошелек планируют привязать к ИНН и паспортным данным гражданина. Если человек желает принять участие в ICO, придется проходить обязательную процедуру сертификации. Для идентификации инвесторов могут быть использованы биометрические данные. По предварительным подсчетам, в России более 2 миллионов криптовалютных инвесторов.

По словам представителя Госдумы по финансовым вопросам Анатолия Аксакова, идентификация необходима, чтобы соблюсти законодательные нормы против отмывания денег. Эксперты уверяют, что этого будет достаточно, чтобы обеспечить прозрачность сделок на российском криптовалютном рынке. Контролировать вложения на внешних биржах не получится.

Специалисты утверждают, что идея создания реестра очень перспективная. Закон предположительно вступит в силу только осенью, то есть рынок государством не регулируется. Также в планах правительства создание реестра криптобирж и криптокошельков. Как планируют осуществлять поиск владельцев кошельков, незарегистрированных в реестре, пока неизвестно.

Новость полностью

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌