🔔Coinbase будет инвестировать в криптовалютные стартапы

09.04.2018

Одна из крупнейших криптовалютных бирж США Coinbase объявила о создании венчурного фонда Coinbase Ventures. Он будет поддерживать перспективные стартапы, направленные на усовершенствование криптовалют и технологии блокчейн.

Первоначальный капитал фонда составит $15 млн. Вице-президент Coinbase Эмили Чой отметила: «Мы не привязаны к стереотипам и хотим выделить наиболее интересные проекты на начальном этапе и посмотреть, как они будут развиваться».

Ориентировочный объем индивидуальных инвестиций составит от $100 000 до $200 000. Особое внимание основатели фонда будут уделять проектам, направленным на создание децентрализованных бирж, предоставляющих инвесторам высокий уровень контроля над своими фондами, а также созданию «стабильных токенов» или криптовалют с минимальной волатильностью. Инвесторы готовы финансировать и компании, которые могут стать потенциальными конкурентами биржи, поскольку «Coinbase приветствует развитие сообщества во всех областях». Также фонд готов вкладываться в идеи людей, прежде сотрудничавших с Coinbase.

Представители Coinbase считают, что венчурный фонд поможет стабилизировать криптовалютную отрасль, в некоторой степени снизит ее волатильность и повысит доверие клиентов.

Ранее по этой теме в новостях:

06.04.2018: Биржа Coinbase будет поддерживать форки биткоина

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase объявила, что в ближайшие месяцы предоставит пользователям возможность выводить токены, которые появились в результате форков биткоина.

«Данное нововведение упростит процесс выведения цифровых активов, связанных с форками биткоина. Такая опция будет доступна во всех сервисах Coinbase. Как обычно, мы тщательно рассматриваем операционные, технические и юридические вопросы при принятии решения о поддержке тех или иных токенов. Актуальная информация всегда будет на нашем веб-сайте» – говорится в сообщении компании.

В то же время сообщается, что Coinbase на данный момент не анонсирует поддержку определенных токенов. Скорее всего, выведение токенов будет доступно в сервисе Coinbase Custody – там появится более развитая инфраструктура для активов, чем на Coinbase или GDAX.

Важный момент: пользователи смогут вывести монеты от форков биткоина, но не торговать ими. Торговый сервис Coinbase Commerce поддерживать форковые активы не будет.

Напомним, что ранее Coinbase анонсировала о добавлении токенов, созданных по стандарту ERC-20, а также получила лицензию финансовых регуляторов Великобритании и право осуществлять торговые сделки в странах Евросоюза.

Новость полностью