Делистинг Bitcoin Cash

30.03.2018

OKex, международное подразделение китайской криптовалютной площадки OKCoin, объявила о прекращении операций с Bitcoin Cash из-за отсутствия спроса и низкой ликвидности.

Биржа рекомендовала пользователям самостоятельно отменить отложенные заявки с этой валютой или это будет проделано в автоматическом режиме. Делистинг намечен на 30 марта с 13-00 МСК.

Насколько сильное влияние на курс BCH окажет это событие увидим в самое ближайшее время, а пока можно констатировать что за последний месяц эта монета подешевела примерно на 40%.

Ранее в новостях:

27.03.2018: Курс криптовалют снова падает! Почему?

На криптовалютном рынке снова началось нисходящее движение. Самая популярная цифровая валюта – биткоин, пробила отметку $8000 и продолжает падать. Эксперты связывают это явление с подписанием президентом США Д.Трампом скандального законопроекта CLOUD.

Эксперты говорят, что после вступления закона в силу правоохранительные органы смогут получать любую информацию о гражданах США, находящихся за границей. Противники законопроекта утверждают, что это прямое нарушение Конституции и прав человека в стране или за ее пределами. В числе сторонников CLOUD оказались Facebook и Google, не так давно запретившие рекламу ICO и криптовалют. Они прокомментировали свою позицию так:

«Наши компании поддерживают глобальные решения для защиты клиентов. Если закон примут, это станет важным шагом в защите прав человека и уменьшит количество конфликтов».

Противники CLOUD утверждают, что после принятия закона, биткоин и другие криптовалюты перестанут быть конфиденциальными. Это вызовет резкое падение курса. Под вопросом и децентрализация криптовалют. Не так давно технический специалист из США Эдвард Сноуден заявил, что Агентство национальной безопасности (NSA) втайне контролирует операции с биткоинами.

После появления новостей из США биткоин начали массово продавать. Тем не менее, специалисты говорят, что даже после принятия CLOUD ударит по мошенническим схемам и незаконным транзакциям, и не причинит вреда обычным инвесторам.

На курс криптовалют повлияла и позиция Twitter – это последняя социальная сеть, запретившая рекламу криптовалют и ICO с сегодняшнего дня.

Возможные сценарии

Криптовалютный рынок всегда резко реагирует на негативные новости. Эксперты полагают, что биткоин будет падать до отметки $7500, а затем вернется к прежнему уровню. Приверженцы негативного сценария прогнозируют, что биткоин достигнет отметки $6000.

Другие криптовалюты тоже падают в цене, курс Ethereum снизился почти на 7%, Ripple – на 3,7%, Bitcoin Cash – на 2,3%.

Новость полностью

09.03.2018: Gemini добавит Litecoin и Bitcoin Cash

Биткоин-биржа Gemini анонсировала добавление на свою площадку криптомонет Litecoin и Bitcoin Cash. Сможет ли это заявление приостановить падение стоимости этих валют будет понятно в ближайшее время.

Новость полностью

06.03.2018: GMO Internet намайнил более $3 млн.

GMO Internet, японская IT-компания, опубликовала отчет о результатах работы майнингового направления. Согласно представленным данным, с декабря прошлого года компания добыла 240 биткоинов и 525 монет Bitcoin Cash. Общая стоимость добытых криптомонет оценивается в $3,3 млн.Компания также предоставила данные о мощности своих ферм: в феврале она составляла 108 петахашей в секунду (PH/s). В планах у GMO Internet достижение мощности 3000 PH/s к концу текущего года, а также запуск собственного облачного майнинга.

Следует отметить, что компания не отчиталась о затратах на оборудование и электроэнергию для добычи монет, что делает картину неполной.

Новость полностью

Все статьи о Bitcoin Cash здесь