Ethereum быстро приближается к $800

Ethereum продолжает рост к отметке $800. За эту неделю он прибавил в цене 17%. Стоимость криптовалюты за последний месяц выросла почти на $350. Конечно, до рекордного максимума $1338 эфиру еще далеко, но позитивная динамика налицо.

Валютная пара ETH/USD торгуется выше верхней границы облака Ichimoku – это явный признак восходящего тренда. Ближайшая линия сопротивления находится на уровне $800 – преодолев ее, криптовалюта сможет идти к отметке $830. Цифровая валюта получила поддержку на линии $770. Даже в случае начала коррекции, эксперты прогнозируют откат до этой позиции. Капитализация Ethereum составляет $77,5 млрд.

График ETH/USD в динамике здесь

После небольшой коррекции курса, когда трейдеры закрыли сделки ближе к критическим точкам, на рынке наблюдается новый приток инвестиций. Внимание к криптовалюте подогрели прогнозы известных людей: генеральный директор De Vere Найджел Грин заявил, что к концу года эфир дойдет до отметки$2500. Соучредитель Reddit Алексис Оганесян уверен, что за токен ETH к концу года будут давать $15000. Также росту курса способствует заявление Виталика Бутерина о запланированном запуске алгоритма шардинга. Блокчейн разделят на сегменты, который называют шардами – они необходимы для масштабирования экосистемы, верификации транзакций и смарт-контрактов.

Ранее по этой теме в новостях:

03.05.2018: Ethereum: ралли продолжается! – анализ за 3 мая и прогнозы

Ethereum медленно, но верно покоряет новые высоты. Криптовалюта торгуется выше уровня $710 и после незначительного отката продолжает двигаться к отметке $750. Капитализация составляет $70,8 млрд.

Индикатор Ichimoku демонстрирует наличие восходящей тенденции. Ожидается тестирование верхней границы облака вблизи области $750, после чего будет небольшой откат и попытка продолжения роста криптовалюты до уровня $800. Цифровая валюта получила поддержку на линии $680. О медвежьем тренде речи не идет – курс развернется только в случае пробития отметки $630. Следить за изменениями курса можно здесь.

100-дневная средняя скользящая выше долгосрочной 200-дневной – это тоже явный признак восходящего тренда. Стохастик и RSI указывает на условия перекупленности, но потенциал для роста у криптовалюты есть. После окончания «криптовалютной зимы» альткоины демонстрируют более высокий рост и волатильность. Аналитики даже прогнозируют, что Ethereum с точки зрения процентного прироста в этом году сможет опередить биткоин. Соучредитель Reddit Алексис Оганян сделал смелое предположение, что к концу года криптовалюта будет стоить до $15 000, поскольку растет популярность платформы и технологии смарт-контрактов.

Новость полностью