Facebook запустит собственную криптовалюту?

Команда Facebook усердно блокирует рекламу криптовалютных проектов и ICO, но не так давно появилась информация, что в социальной сети появится собственная криптовалюта.

Согласно информации американского бизнес издания Cheddar, разработчики начали работу над созданием криптовалюты – она должна стать надежным и удобным способом для расчетов между пользователями (их более 2 млрд). Онлайн-платежи можно будет совершать, не выходя из приложений.                                              

Немалое внимание команда фейсбук уделила технологии блокчейн – во главе исследовательской группы стал Дэвид Маркус, большой энтузиаст криптовалют. Ранее он занимал пост президента в PayPal, а также был членом совета директоров Coinbase. На данный момент команда состоит всего из 12 человек – они изучают особенности блокчейна, майнинга и оборота криптовалют. Подробности работы над проектом не раскрываются. Проведение ICO в планы Facebook не входит.

Дэвид Маркус отметил, что наличие у социальной сети собственной криптовалюты позволит осуществлять международные платежи за услуги быстрее и проще, особенно для людей, которые живут в странах с очень нестабильной экономической ситуацией.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌

Ранее по этой теме в новостях:

10.05.2018: Первый шаг к всемирной системе криптоплатежей: Telegram тестирует новый сервис

Разработчики Telegram запускают новый сервис для блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) — Telegram Passport. Он будет использоваться для хранения личных данных клиентов мессенджера и верификации криптовалютных платежей.

Новый сервис будет доступен к началу лета. Сейчас Telegram Passport тестируется в закрытом режиме. Сервис необходим для авторизации и подтверждения транзакций в сети Telegram и на сервис-партнерах. Пользователю достаточно один раз загрузить в сеть личные данные и документы (паспорт, права, выписки с банковских счетов, загранпаспорт и прочие). Все документы и копии данных останутся у пользователей, руководство мессенджера к ним доступа иметь не будет. В сервисе будет использоваться двухфакторная аутентификация.

При помощи Telegram Passport основатель Telegram Павел Дуров намерен решить проблему использования криптовалют в незаконных целях, а также уйти от полной анонимности, которая так беспокоит власти во многих странах мира. Будущая система криптовалютных платежей действительно может стать цифровым аналогом Visa и Mastercard.

Напомним, что команда Telegram решила отказаться от 3-го публичного этапа ICO. В ходе пре-ICO проекту удалось привлечь инвестиции на сумму $1,7 млрд.

Новость полностью

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌