Хардфорк Bitcoin Cash

06.04.2018

15 мая в сети Bitcoin Cash состоится хардфорк – Bitcoin ABC. Обновление системы произведут в принудительном порядке. Разработчики уже подготовили новую версию кода Bitcoin ABC 0.17.0, она доступна для скачивания.

В Twitter-группе Bitcoin Cаsh Funs появилось следующее сообщение: «15 мая в Bitcoin Cash будет проведен апгрейд протоколов. Максимальный размер блока увеличится до 32 Мб. Также новая версия активизирует около десяти Op_Codes. Свяжитесь с BCH-биржами, провайдерами кошельков и друзьями, чтобы проверить, готовы ли они к обновлению».

Разработчики добавят или повторно активируют коды операций, в числе которых OP_Return – опция, увеличивающая лимит хранения данных в служебном поле транзакции с 80 до 220 байт.

Пользователи относятся к хардфорку криптовалюты спокойно и осложнений в работе не ждут. В ноябре 2017 года, когда состоялось последнее обновление сети Bitcoin Cash, направленное на усовершенствование алгоритма, никаких сбоев зафиксировано не было. BCH-сообщество ждет новой развилки, обещанного увеличения размера блока с 1 до 32 Мб и новых кодов, которые привнесут эфироподобные характеристики в сеть биткоин-кэш.

Ранее по этой теме в новостях:

Биржа Coinbase будет поддерживать форки биткоина / 06.04.2018

Крупнейшая криптовалютная биржа Coinbase объявила, что в ближайшие месяцы предоставит пользователям возможность выводить токены, которые появились в результате форков биткоина.

«Данное нововведение упростит процесс выведения цифровых активов, связанных с форками биткоина. Такая опция будет доступна во всех сервисах Coinbase. Как обычно, мы тщательно рассматриваем операционные, технические и юридические вопросы при принятии решения о поддержке тех или иных токенов. Актуальная информация всегда будет на нашем веб-сайте» – говорится в сообщении компании.

В то же время сообщается, что Coinbase на данный момент не анонсирует поддержку определенных токенов. Скорее всего, выведение токенов будет доступно в сервисе Coinbase Custody – там появится более развитая инфраструктура для активов, чем на Coinbase или GDAX.

Важный момент: пользователи смогут вывести монеты от форков биткоина, но не торговать ими. Торговый сервис Coinbase Commerce поддерживать форковые активы не будет.

Напомним, что ранее Coinbase анонсировала о добавлении токенов, созданных по стандарту ERC-20, а также получила лицензию финансовых регуляторов Великобритании и право осуществлять торговые сделки в странах Евросоюза.

Новость полностью