ICO Telegram отменено?

ICO Telegram приостановлено, основатели компании братья Дуровы решили не проводить открытый токенсейл. Этот криптовалютный проект считался очень перспективным, и инвесторы, надеявшиеся в ходе первичного предложения монет приобрести токены, ошарашены.

Издание The Wall Street Journal причиной отмены называет ужесточение правил ICO – такой предложение внесла Комиссия по ценным бумагам и биржам и поддержали другие регуляторы. Глава SEC Джей Клейтон высказал свою точку зрения: «Многие ICO незаконны. Их участниками не соблюдаются наши законы, поэтому регулирование этой сферы – приоритетная задача».

Второй причиной называют тот факт, что в ходе пресейла в 2 этапа Telegram собрал более $1,7 млрд инвестиций и попросту не нуждается в открытом токенсейле. Деньги пойдут на новый революционный проект Telegram Open Network, который станет альтернативой Visa и Mastercard. Планируется создание инновационной криптовалютной платежной системы c валютой Gram и совершенствование мессенджера.

В ходе ICO разработчики планировали привлечь еще $3-5 млрд инвестиций. В России у проекта много противников, мессенджер Telegram уже неоднократно пытались заблокировать. Многие считают, что создатели проекта неспособны выполнить данные обещания, ведь разработка такой системы требует немалых технических знаний криптоэкономики и масштабируемости, которых у команды нет. Пока никаких комментариев со стороны Павла и Николая Дуровых не поступало.

Ранее по этой теме в новостях:

29.03.2018: 81% всех ICO – афёры!

Satis Group LLC провело исследование рынка ICO, которое показало, что 81% из них являются скамом(афера, жульничество), то есть при начале проекта его разработчики не имели даже намерений выполнять озвученные обязательства.

6% ICO отнесены к разряду «Неудачных». Эти проекты собрали деньги, но не смогли запустить или завершить дальнейший процесс, после чего вернули инвесторам их вложения.
5% первоначальных предложений монет попали в список «Умерших». Получили необходимое финансирование, но не дошли до торговли на бирже и тихо схлопнулись.
8% ICO-проектов с рыночной капитализацией более $50 млн. прошли все стадии и вышли на биржи. Причем только 24% из них имеют отличные показатели успешности проекта – это развертывание продукта, ясная дорожная карта и готовый код на Github.

Новость полностью

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал или группы Вконтакте и Facebook и будьте в курсе событий!